快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

家屬:全案歸咎一人 難接受

台鐵普悠瑪翻車事故昨天一審宣判,罹難的台東卑南國中老師李詩涵家屬,昨天前往事故地點新馬車站悼念。記者尤聰光/翻攝
台鐵普悠瑪翻車事故昨天一審宣判,罹難的台東卑南國中老師李詩涵家屬,昨天前往事故地點新馬車站悼念。記者尤聰光/翻攝
普悠瑪列車翻覆事故昨一審宣判,僅司機員尤振仲被判有罪。普悠瑪自救會長董小羚說,整起事件是台鐵本身共犯結構,當初原諒了司機員,想不到卻是原諒了台鐵整個背後的共犯結構,一審判決結果,讓她感覺司法已死。罹難家屬表示,全案歸咎於司機一人,和之前運安會的調查報告一樣,不能接受。

董小羚昨接受電訪時說,前台鐵機務處副處長柳燦煌、前台鐵綜合調度所所長吳榮欽獲判無罪,她沒聆聽判決,無法做回應,收到判決書後和律師團討論,廿一日在台北文明人權服務協會開記者會對外說明。她說出了事全部推給司機員,司機員當時若不幸殉職是英雄,現在處境變成狗熊。判決顯見台鐵依舊沒改善。

不幸罹難的台東卑南國中老師李詩涵,家屬昨天前往宜蘭事故地點新馬車站,捧著鮮花、巧克力及卡片悼念。家屬最大心願是盼望李詩涵安息,不要再發生相同意外。

李詩涵姊夫王瑋樺說,昨天不去聆聽判決,是他們都還在悲痛中,詩涵父母至今走不出傷痛陰影,台鐵不聞不問,這次只判司機員一人,台鐵主官管都沒責任、沒有錯嗎?若沒有錯台鐵怎麼會賠償,代表台鐵有錯嘛。

也有罹難家屬表示,判決感覺只歸咎司機一人,和之前運安會調查報告一樣,過錯都推諉一人;事故是許多原因組成,如保養不確實、人員訓練不足、零件維修更換等,都有連帶責任,若最後只司機員一人負責,結果實在不能接受。

台鐵 運安會

延伸閱讀

普悠瑪翻覆釀18死司機扛責 台鐵產工:遇事推給第一線

普悠瑪翻車事故一審宣判 家屬批全推給司機員

普悠瑪翻覆死傷司機員被判重刑 法院:未見悔意態度不佳

弒母被誘導成長照悲歌? 辯回應檢:看見靈魂的呼喊?

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。