快訊

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

左營牛排館有確診者足跡!急匡列66人 員工穿隔離衣上巴士

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後在淡水馬偕醫院加護病房觀察3天之後,今天下午3時許宣告不治。外送員將依過失致死罪嫌函送法辦。

現年57歲的陳柔縉是在15日下午5時46分左右,騎單車於淡水區中正東路二段往三芝方向,不明原因被後方同向由50歲賴姓男子騎乘於外側車道直行的美食外送機車追撞。

據了解,當時天色已暗,現場是上坡路段,又是交通尖峰時段,往來汽、機車很多,賴姓外送員聲稱陳柔縉的單車原本騎在他的前方,突然減速,機車閃避不及因而撞上。

由於撞擊位置並無公設路口監視器,員警事後調到民宅私人監視器,模糊畫面中看不出陳柔縉的單車在行進間有突然減速的動作,警方因此對賴姓外送員的說法存疑,但詳細肇事原因還需要進一步鑑識調查。

陳柔縉遭到追撞之後,兩人均摔倒,賴男僅右手擦挫輕傷,陳柔縉頭部撞擊昏迷,由救護車送往淡水馬偕醫院急救,緊急手術之後轉進加護病房觀察,眾親友集氣祈禱病情好轉,可惜仍於今天下午宣告不治。

據了解,檢警預計明天安排司法相驗之後,才能知道檢察官是否另有指示調查方向。而賴姓美食外送員則將被依刑法第276條過失致死罪嫌函送法辦,面臨5年以下有期徒刑、拘役或50萬元以下罰金。

陳柔縉生於雲林縣(1964),台灣大學法律系司法組畢業(1986)。曾任聯合報政治組記者、新新聞周刊資深記者,現為專欄作家。著有《總統的親戚》、《台灣西方文明初體驗》(2005獲新聞局金鼎獎)、《宮前町九十番地》、《囍事台灣》、《台灣摩登老廣告》、《人人身上都是一個時代》(2009獲金鼎獎)、《台灣幸福百事》。首部時代小說《大港的女兒》於2020年12月出版。

金鼎獎作家陳柔縉15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,頭部重創昏迷,今天宣告不治。記者林昭彰/翻攝
金鼎獎作家陳柔縉15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,頭部重創昏迷,今天宣告不治。記者林昭彰/翻攝

外送員 淡水 單車

延伸閱讀

外送員致謝竟變「罵髒話」 網笑翻曝背後原因

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷未脫險

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。