快訊

因應美航空總署!長榮航提出5G有潛在干擾兩航班異動

微軟天價買暴雪:全球遊戲業的「元宇宙破壞神」誕生?

仁武女嬰送托不治 高市社會局廢止保母資格

高市仁武區11個月大女嬰日前在蔡姓保母家中疑摔倒送醫不治,今天檢方複驗死因,家屬批保母說詞反覆,也不解為何市府社會局會發給合格執照。社會局回應,已廢止保母托育資格。

橋頭地檢署檢察官會同法醫下午到市立殯儀館解剖複驗,女嬰父母與阿公、阿嬤都到場。女嬰的父親現場受訪時,痛批保母出事後仍不斷狡辯,一下說小孩跌倒,一下又說抱小孩時摔倒,說詞反覆令人無法接受,更不解為何保母沒被收押,希望檢察官查明清楚。

女嬰父親質疑女兒是被重摔致死,不滿社會局保母平台有缺失,社會局不知是依據何種標準,這樣惡質保母竟發給保母證照;且虐童案一再發生,卻仍不強制要求保母在家中或遊戲空間裝設監視器。女嬰阿嬤也說,因為蔡女有社會局核發證照才放心托育,豈料發生憾事。

社會局兒童及少年福利科長何秋菊說,蔡姓保母有保母技術士證,也有相關體檢證明,送社會局審查通過後取得居家托育服務登記證,成為合格保母,可從事收費性托育服務。

何秋菊說,全案發生後家庭暴力及性侵害防治中心立即啟動兒虐調查,調查後認定違法,依法裁處蔡女停止托育、廢止保母登記,未來也不可再擔任保母工作。

女童14日在蔡姓保母家中疑摔倒送醫不治,10多名網友15日還到蔡女住處丟雞蛋、撒冥紙抗議,一度引起轄區仁武警方對空鳴槍制止,依妨害秩序送辦。橋署15日會同法醫初步相驗,發現女童頭部有擦挫傷及皮下瘀血等傷勢,為求慎重今天進行複驗。

保母 托育

延伸閱讀

11月大女嬰撞擊頭部重傷死亡 家屬咬定:保母虐待

仁武女嬰疑遭虐死亡 女嬰阿公:應要求保母家裝監視器

11個月大女嬰疑遭虐死 家屬怒控保母裝病說詞反覆

女嬰「頭部撞擊重創亡」保母遭私刑報復 鳳梨發聲了!

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

網友去年11月間影射台南市長黃偉哲是線民言論,黃偉哲去年11月16日下午5點多向警方報案,提告對方涉及誹謗及妨害名譽。台...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

張麗善胞弟斗六山坡地濫墾案 雲檢上月已起訴

雲林縣斗六市咬狗段山坡地,去年遭人檢舉縣長張麗善胞弟張啟盟侵占國有地及以咖發咖啡園名義違法濫墾,縣府除依「未依核定計畫施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。