快訊

確診今爆增 柯文哲:目前疫情應沒有辦法控制

學測國綜/中偏難七成文言文考生燒腦 斯卡羅、古代紓困方案入題

11個月大女嬰疑遭虐死 家屬怒控保母裝病說詞反覆

高雄仁武蔡姓家屬將 11個月大的女嬰托送給保母照顧,豈料,才送去2天就因頭部撞擊撞傷身亡,懷疑遭虐待。為了解確切死因,檢警今天會同女嬰家屬前往市立殯儀館複驗;對此,家屬向市府社會局提出多項質疑,哀痛表示保母前後說詞不一,應早日收押。

女嬰奶奶今天下午前往市立殯儀館受訪時表示,當初透過保母平台找到該名保母,因社會局說她很認真也有保母證照,代表是一個合格的保母,才會將小孩交給她。

女嬰奶奶說,當初有向保母說,若孫女很吵沒有辦法處理,可以馬上通知家屬也會馬上去帶她,結果女童昏迷時,竟打給家屬反問,該怎麼辦?另家屬相當傻眼,也質疑保母專業。

女嬰父親透露,當初第一次與保母見面時,講話臉部都很正常,事發之後,就開始裝病,還說臉部有病會抽蓄,到現在都在裝病。

他說,出事後保母不斷狡辯,先說小孩吃飯站起來跌倒,又說小孩抱起來,還說主動抱小孩時摔倒,前後說辭不一令家屬氣憤。

女嬰父親強調,若保母有問題,社會局為何能發出特優證照;且虐童案一再發生,為何不強制要求保母家中或孩童遊戲空間裝設攝影機。

盡管複驗結果尚未出爐,但家屬希望,能早日替女兒找回公道,且希望法院盡快收押該名保母。

女嬰家屬出示女兒生前照片,怒控保母說詞反覆。記者陳弘逸/攝影
女嬰家屬出示女兒生前照片,怒控保母說詞反覆。記者陳弘逸/攝影
女嬰家屬出示女兒生前照片,怒控保母說詞反覆。記者陳弘逸/攝影
女嬰家屬出示女兒生前照片,怒控保母說詞反覆。記者陳弘逸/攝影

保母 殯儀館

延伸閱讀

女嬰「頭部撞擊重創亡」保母遭私刑報復 鳳梨發聲了!

不捨女嬰跌倒亡...父親友衝保母家灑冥紙 警開槍逮人

女嬰送托2天死亡引鄉民公憤 保母家遭蛋洗撒冥紙

女嬰送托2天意外死亡 高市社會局:保母停止收托

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。