快訊

未掌握員工去西堤用餐 亞旭再吃30萬罰單

6妻妾全跑…雷洪自認「長進了」 悟出感情道理:不能這樣經營

又見挖眼?不滿被斥戴好口罩 婦襲人成傷2000元交保

一名女子昨天臉書爆料,指日前提醒鄰居戴口罩,卻被對方壓制在地,還被以手指挖眼。涉案陳姓女子當天移送法辦,檢方依殺人未遂罪複訊,諭令1萬元交保,後降保為2000元,檢方除查辦,另囑警方對陳女加強監控。

在臉書爆料的王姓女子聲稱,本月15日在台北市中山區住處被人攻擊,原因只為了要求鄰居口罩戴好一點。

王姓女子在臉書PO文說,搭電梯時因為好意提醒陳姓女鄰居戴好口罩,對方忽然開始辱罵她,將她壓制在地上,還亮出刀子恐嚇,並用手指挖她的眼,她的頸部、臉部、大腿多處受傷,送醫縫了好幾針。

據了解,陳女後來依現行犯逮捕,依殺人未遂、傷害等罪移送法辦,內勤檢察官偵訊後諭令陳女以1萬元交保,但陳女無法籌足保證金,又獲降保為2000元,才從地檢署離開。

檢警調查,陳女應訊時精神狀態表現正常,但對於為何攜帶美工刀則無法說明;陳女坦承因口罩的事和被害人發生衝突,否認有針對王女的眼部攻擊;陳女稱,她與王女並不認識,2人也無宿怨,希望能夠談和解。

口罩 殺人

延伸閱讀

防疫不給地球加負擔!富邦號召回收廢棄口罩再製手機充電板 體現循環經濟

北市女提醒鄰戴口罩遭攻擊 犯嫌已強制送醫

屏女店員遭刺翻版 北市女子提醒鄰居戴口罩被連刺30刀

維持二級警戒防疫再放寬 戶外運動、拍照可脫口罩

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。