快訊

MLB/張育成廠商活動香車美人相伴 妻子怒:要顧慮眷屬

6歲童被繼父狂踹因擔心媽被打不敢哭 檢聲押家暴男

軍人公墓涉買槍彈 毒蟲家中藏毒近1公斤遭逮

陳姓男子涉嫌吸毒,去年10月涉嫌在台北市南港區的軍人公墓,涉嫌用5萬元買1枝貝瑞塔手槍,警方循線查獲他除了擁槍自重槍,還涉嫌販毒,家中藏有大量毒品,警方持搜索票上門查獲槍枝、9百多公克安非他命毒品,士林地檢署偵結,依照依持有具殺傷力手槍罪嫌、寄藏禁藥罪嫌起訴。

起訴指出,陳男在去年10月17日在中華技術學位旁的北市軍人公墓,向綽號「西瓜」男子購買貝瑞塔手槍1枝、子彈2枝;2018年間在新北汐止水源路一帶,向「財華」男子,用7千元買19顆子彈。

基隆警方去年12搜索陳男位於北市南港區住處,查獲槍枝子彈,也搜出安非他命31包(毛重1001.96公克、純質淨重約903.84公克)、毒咖啡包48包、橘色粉末1包、橘色藥錠3粒、白色藥錠10粒,及電子磅秤與吸食組。

陳男辯稱,大量的毒品是吳姓女子「委託寄藏」因為向吳女購買9包安非他命自用吸食,毛重共計194.55公克,才會答應讓她把毒品寄藏在家中。

檢方認定,陳男涉犯違法持有具有殺傷力手槍子彈罪嫌,及未經許可寄藏2級、3級、4級管制藥品和毒品罪嫌,依法起訴,販賣毒品部分則證據不足。

士林地檢署偵查大樓。圖/本報資料照片
士林地檢署偵查大樓。圖/本報資料照片

毒品 北市 槍枝

延伸閱讀

中市警員領槍後疑恍神誤擊 槍響震驚全分局幸未傷到人

男持毒遭盤查無路可逃 開槍自轟判10月

苗栗檢警破獲果汁毒品分裝工廠 遏阻毒害3萬人次

毒品通緝犯怠速停車心虛 同車友人又被查獲藏槍彈

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。