快訊

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

警遭昔逮槍砲犯砍傷 警政署長陳家欽前往慰問

新竹市警察局第三分局中華派出所王姓所長3日晚間利用休假與同事聚餐,卻碰上一名曾遭王逮捕、有槍砲前科的董姓男子,對方疑認出王挾怨報復,去餐廳拿生魚片刀,朝王的頸部、頭部狂砍,王與同事奮力反擊才將其壓制逮捕,但王也負傷送醫,渾身刀傷縫了70多針;警政署長陳家欽得知,今前往慰問王與其家屬,陳家欽說,感謝王為社會治安付出的辛勞,衷心祝福他早日康復。

董稱,他和友人喝完兩支高粱酒到日本料理店,與王姓所長沒有糾紛,因喝醉酒才動手,事後很後悔,但警方懷疑他是被送辦後心有不甘,依殺人未遂罪嫌移送,檢察官向法官聲請羈押獲准。

同事則替王姓所長叫屈,肯定他辦案認真,依法辦案事隔快一年卻碰上對方尋仇,實在很衰,希望他安心休養、早日康復。

陳家欽說,他得知同仁受傷,立刻指示駐區督察前往慰問,今天也前往王的住處關心,這起事件引發社會關注,警察工作一直都處於高風險群,辦案多年逮捕不少嫌犯,不一定能清楚記得嫌犯長相與細節,但嫌犯卻可能記得執法警察的長相而心存報復。不過,對於任何違法事實,警方都會嚴正執法依法積極偵辦,不容公權力受到挑戰。

警政署長陳家欽得知,今前往慰問王與其家屬,陳家欽說,感謝王為社會治安付出的辛勞,衷心祝福他早日康復。圖/警方提供
警政署長陳家欽得知,今前往慰問王與其家屬,陳家欽說,感謝王為社會治安付出的辛勞,衷心祝福他早日康復。圖/警方提供

陳家欽

延伸閱讀

警政署秋祭殉警英靈 陳家欽率員追緬

疫情宅經濟、假投資詐騙飆升 警政署全國掃蕩339件

防堵新冠病毒查破口 台中警獲署長頒獎「防疫楷模」

警政署長訪竹東分局 期勉警「哪裡跌倒哪裡站起來」

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。