快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

出生22天體重僅增50公克 高雄未滿月女嬰遭父虐到骨折

高雄市今年2月一名剛出生22天的女嬰,因哭鬧不停被父母親抱往醫院,但院方發現女嬰不僅全身多處瘀傷,鎖骨、左大腿還有骨折,而且女嬰出生22天體重才僅增加50公克,疑似遭到虐待,循線通報社政單位,李父才向檢警坦承有「粗魯」對待小孩,高雄地檢署偵結,依凌虐兒童罪起訴李父,陳母則因罪證不足,另為不起訴。

檢方調查,今年2月2日上午8時許,女嬰送醫後被醫院發現鎖骨、大腿骨未有骨痂生成,雙側鎖骨、大腿骨折也不是分娩過程中發生,而是撞擊、夾擊、高處跌落或甩動、扭動才可能產生,而且女嬰臉部、耳部、頸部都有多處瘀傷,受傷情況與反覆性施虐、疏忽照顧有關。

院方懷疑女嬰出生不久就遭到虐待,依程序通報高雄市政府女嬰疑似遭虐,警方獲報後介入調查,33歲的李父才坦承因女嬰不斷哭鬧,他為了照顧女兒睡眠不足、精神不濟,才會用力捏女兒的耳朵、拉扯左腿,沒想到動作過大,造成孩子受傷。

檢方偵查時還發現,女嬰出生後至2月2日送醫,22天體重才僅增加50公克,但在高醫3天,經由醫護人員細心照料,重量就增加135公克。檢方因此認定李父涉嫌虐待女嬰,依凌虐兒童罪起訴李父;至於陳母,女嬰受虐時是由李父照顧,檢方認為她罪嫌不足,另為不起訴處分。

示意圖,非當事人。高雄一名出生未滿月的女嬰送醫有多處瘀傷,診斷還有骨折,經通報後生父坦承虐嬰,被高雄地檢署起訴。 圖/Ingimage
示意圖,非當事人。高雄一名出生未滿月的女嬰送醫有多處瘀傷,診斷還有骨折,經通報後生父坦承虐嬰,被高雄地檢署起訴。 圖/Ingimage

骨折 虐童 嬰兒

延伸閱讀

16人風雨夜受困南澳海蝕洞 女嬰9個月、媽媽輕傷送醫

影/屁孩爆走目無法紀 把警察打到骨折、消防員眼縫5針

夫婦喜獲雙胞胎女嬰 生日恰好跟2個女兒忌日同一天

女嬰出生自帶楓糖味體香 現實版「香妃」竟是患罕見病

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

網友去年11月間影射台南市長黃偉哲是線民言論,黃偉哲去年11月16日下午5點多向警方報案,提告對方涉及誹謗及妨害名譽。台...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

張麗善胞弟斗六山坡地濫墾案 雲檢上月已起訴

雲林縣斗六市咬狗段山坡地,去年遭人檢舉縣長張麗善胞弟張啟盟侵占國有地及以咖發咖啡園名義違法濫墾,縣府除依「未依核定計畫施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。