新竹比特犬咬死人!尖石原住民男子逗狗慘遭咬斷動脈

新竹縣尖石鄉驚傳比特犬咬死人意外。示意圖,與本文無關。圖/ingimage
新竹縣尖石鄉驚傳比特犬咬死人意外。示意圖,與本文無關。圖/ingimage

新竹縣尖石鄉驚傳比特犬咬死人意外,被咬男子今天下午1時許,到友人住處作客,未料席間逗弄一旁的比特犬,竟引得犬隻發狂,直接咬中男子大腿,還將動脈咬斷,讓男子當場倒地不斷噴血,雖緊急送醫仍回天乏術,警方及縣府家畜所已介入調查。

據了解,遭比特犬撕咬導致重傷而亡的53歲男子,事發當下只是出於好奇而出手逗弄,怎麼也沒想到會被犬隻反咬,飼主雖然也在場,但事發突然來不及反應,男子就被咬斷動脈大量失血。

事發後男子仍有意識,但因山區路途遙遠,救護人員接獲報案趕往現場時,男子已經沒了意識,送下山急診後,仍不治身亡;縣府家畜所表示,還要釐清是否為比特犬肇禍,不過因比特犬屬於危險性犬隻,如果飼主未依規採取防護,將依動保法開罰。

比特犬 新竹 動保法

延伸閱讀

新竹推單車小旅行遊南寮 還能逛傳承5代人的百年造船廠

國慶晚會新竹新竹空軍基地登場 總統蔡英文到場致詞

國慶晚會新竹空軍基地登場 蔡英文:堅守民主自由前線

歡慶雙十國慶 新竹市立動物園明天免費入園

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。