快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

角頭母公祭 4000人到場爆衝突

三蘆地區重量級角頭葉文祥母親昨在板殯公祭,各大幫派動員四千餘人到場弔唁,新北市警察局長黃宗仁親自到場坐鎮。記者王長鼎/攝影
三蘆地區重量級角頭葉文祥母親昨在板殯公祭,各大幫派動員四千餘人到場弔唁,新北市警察局長黃宗仁親自到場坐鎮。記者王長鼎/攝影

新北三蘆地區重量級角頭葉文祥母親葉陳秀雲昨天在板殯舉辦告別式,由於葉平日為人海派,全省各大幫派、角頭動員逾四千人到場弔祭,堪稱疫情降級後聲勢最大的公祭典禮;天道盟盟主曾盈富要捻香時,因警方要清查身分,引發貼身小弟與警方爆推擠衝突,最後被優勢警力壓制,現場並攔查近百名未成年少年。

葉文祥(綽號文祥)交遊廣闊,在道上名氣不小,昨天包括竹聯、四海、天道盟、太陽聯盟四大幫派,以及北中南各地角頭,幾乎都「甲級動員」前往致哀,連立法院長游錫堃、新北市議會都致贈花籃,場面相當盛大。

有趣的是,有幫派成員開著兩千萬元的勞斯萊斯「幽靈」跑車違停路邊,以為警方不敢拖吊,但才下車不到幾分鐘,這部名車就被架上輔助輪拖離現場,讓前來助勢的兄弟相當漏氣,只能改搭計程車離去。

昨天上午九點半開始公祭,「鐵霸」曾盈富抵達現場時,由大批小弟開道欲進入公祭會場,但小弟不滿警方要對老大盤查身分,上前與警方發生推擠衝突,霹靂小組與刑大幹員見狀一擁而上,氣氛緊張,警方要求所有人排隊接受盤查,「鐵霸」也出面制止小弟脫序行為,眾人出示身分證件後,順利進入會場。

昨天是民間習俗的「好日子」,新北市板殯除葉陳秀雲外,另名五股角頭「黑松」胞兄也辦告別式,這兩場公奠儀式前後只差一小時,讓板殯被「黑衣部隊」塞爆,太陽聯盟由總顧問「嘉村」領軍公祭,竹聯幫由副幫主「偉強」率隊,四海幫由幫主張存偉致意。

警方共派出三百名警力鎮守現場戒備,甚至罕見連警犬都出動,新北市警察局長黃宗仁也到場坐鎮,警方共查獲三名通緝犯,另有攜帶刀械、違反社維法兩人,另帶回近百名未成年參與公祭的小弟。

角頭 幫派 太陽

延伸閱讀

影/大哥帶隊闖公祭會場爆推擠 新北警強勢盤查黑衣人

影/三重聞人母今公祭 各大幫派動員4000餘人到場弔唁

「角頭」、「花甲」悼念龍劭華 鄭人碩盧廣仲不捨

龍劭華年初才喊想再演「角頭」續集 成未竟遺願

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

虐兒逾追訴期 彰縣提獨立告訴

彰化粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施暴長達兩年,踢踹繼子影片曝光後引起公憤,因逾傷害罪六個月告訴期,彰化縣政府社會處決...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。