快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

礁溪銀樓搶嫌躲花蓮 宜警跨區逮獲

礁溪一間銀樓前天發生搶案,宜蘭警方循線跨區到花蓮追緝,昨天晚上將陳姓嫌犯(紅衣者)帶回調查釐清案情。記者林佳彣/攝影
礁溪一間銀樓前天發生搶案,宜蘭警方循線跨區到花蓮追緝,昨天晚上將陳姓嫌犯(紅衣者)帶回調查釐清案情。記者林佳彣/攝影
宜蘭礁溪仁愛路一間銀樓前天晚上發生搶案,一名蒙面歹徒持槍闖入店裡,開槍打傷69歲林姓老闆,結果行搶未遂,倉皇逃逸。宜蘭縣政府警察局刑警大隊和礁溪分局追查發現,45歲陳姓男子涉嫌犯案,昨日在其花蓮住處埋伏,趁他外出返家後,一舉逮獲。

事發當時接近該間銀樓打烊時間,戴著安全帽的一名嫌犯突然持槍闖入行搶,林姓老闆一家三口與其發生衝突;結果嫌犯開了一槍,造成老闆頭部遭子彈擦傷濺血。歹徒犯案後快步逃離現場,狡猾的他故布疑陣,先是騎偷來的機車,在礁溪市區繞圈亂竄,又棄車、換裝,最後開車落跑,企圖躲避警方追捕。

警方獲報封鎖現場並搜索,同時成立專案小組以車追人,發現45歲陳姓男子涉嫌犯案一路南下逃往花蓮 。宜蘭縣政府警察局刑警大隊、礁溪分局偵查隊跨區到陳嫌的花蓮新城住處埋伏,昨天中午約1點多趁著他外出後返家,霹靂小組全副武裝破門而入逮人,接著搜索現場並帶回宜蘭。

宜蘭縣最近兩個月不平靜,除了前晚的銀樓搶案,頭城分駐所警員蔡旻庭8月2日執勤也遭嫌犯開槍打傷。宜蘭縣長林姿妙昨天表示,「我很心痛,也很憤怒」,並要求縣警局正視縣內治安、槍枝問題,以最迅速時間讓歹徒繩之以法。

宜蘭 銀樓 花蓮

延伸閱讀

全運會/聖火抵花蓮 東奧田徑女將謝喜恩接棒

花蓮箭瑛舊橋改建紀念廊道 見證2位老師師道精神

礁溪銀樓搶匪躲花蓮民宅 宜蘭警跨區今午抓人

搶礁溪銀樓開槍打傷老闆後逃逸 歹徒今中午花蓮落網

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

新北市永和區今天發生無頭、無四肢分屍案,永和警方積極偵辦,經調閱監視器影像發現兇嫌是54歲符姓男子,他因不滿爸爸長期施暴母親,憤而行凶棄屍。

與永和無頭屍案有關?新北男疑欠賭債失蹤8天 新北警將比對DNA

新北市永和區驚傳無頭、無四肢水流屍,民眾今天早上10時22分在保平路巷弄散步時,赫然在路旁互磘溝水溝發現一具浮屍,見屍體...

獨/調查局南北出擊破博弈電詐集團 逮16人扣500萬現金

調查局接獲情資,指有電詐集團在高雄大寮地區設立機房,假借博弈下單等話術,鎖定大陸民眾詐騙;高雄市調查處與桃園市調查處跟監...

虐兒逾追訴期 彰縣提獨立告訴

彰化粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施暴長達兩年,踢踹繼子影片曝光後引起公憤,因逾傷害罪六個月告訴期,彰化縣政府社會處決...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。