快訊

太魯閣案被告李義祥60萬元交保 戴電子腳鐐監控8個月

女店員挖眼案挨批 潘孟安:不需嚷嚷為家屬做了什麼!

屏東縣高樹鄉上月發生超商女店員遭思覺失調患者暴力襲擊,縣府連日來遭網友抨擊,質疑縣府冷處理,沒有作為。潘孟安今表示,縣府一向處理的態度,不卸責、不推諉、不甩鍋,面對問題解決問題,「不需要去大聲嚷嚷」,這個社會不幸案件,不希望被消費,不要再傷口灑鹽,讓傷口更大。

潘孟安說,這幾天很多訊息,都說縣府不理、冷漠,其實第一線同仁飽受委屈,但作為地方政府概括承受,不足地方虛心檢討改進。這幾天很多不堪字眼出現,「吃眼睛、吃眼球」帶風向,這都是政治過程必經過程,他堅持一貫態度,不卸責、不推諉、不甩鍋,面對問題解決問題。

潘孟安說,縣府第一時間請副縣長吳麗雪探視致贈慰問金,他也第一時間與高雄長庚院長通電話,了解病況,包括所有後續醫療措施,也感謝長庚醫療團隊,給予個案協助。

潘孟安說,第一時間請副縣長吳麗雪過去,副縣長當天沒見到潘女,病房不適宜,加上防疫規範,醫院端建議還要第二次動刀,應讓潘女先休息。他前天跟醫院端聯繫,了解狀況復原良好,可以過去看。

潘孟安說,昨天探視潘小姐,潘小姐很樂觀開朗,睜開眼睛看著他,他也找來醫療團隊,潘小姐非常樂觀開朗,並請潘孟安轉達社會各界對她的關心,「她會很快好起來」,讓潘孟安很感動。

潘孟安說,縣府後續都會協助,後續出院復健、工作,也都與潘女討論,關懷不會間斷,未來社區秩序等,都是共同面對挑戰。

屏東縣高樹鄉上月發生超商女店員遭思覺失調患者暴力襲擊,縣府連日來遭網友抨擊,質疑縣府冷處理,沒有作為。潘孟安今表示,縣府一向處理的態度,不卸責、不推諉、不甩鍋,面對問題解決問題,「不需要去大聲嚷嚷」,這個社會不幸案件,不希望被消費,不要再傷口灑鹽,讓傷口更大。記者劉星君/攝影
屏東縣高樹鄉上月發生超商女店員遭思覺失調患者暴力襲擊,縣府連日來遭網友抨擊,質疑縣府冷處理,沒有作為。潘孟安今表示,縣府一向處理的態度,不卸責、不推諉、不甩鍋,面對問題解決問題,「不需要去大聲嚷嚷」,這個社會不幸案件,不希望被消費,不要再傷口灑鹽,讓傷口更大。記者劉星君/攝影

潘孟安 長庚

延伸閱讀

潘孟安斥因輿論才探視 潘女睜開眼睛說:「看得很清楚」

挖眼案女店員接受心理諮商 潘孟安低調探視

潘孟安今晚低調赴醫院 探視挖眼案無辜女店員

挖眼案潘孟安臉書被灌爆 議員提醒「態度很重要!」

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。