快訊

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

挖眼案女店員帳戶被公開了 他存款剩1萬也要「怒捐款」

宅神朱學恒聯繫上挖眼案女店員哥哥,公開了受害者私人帳戶。圖/取自阿宅萬事通事務所
宅神朱學恒聯繫上挖眼案女店員哥哥,公開了受害者私人帳戶。圖/取自阿宅萬事通事務所

屏東便利商店女店員遭列管患者攻擊挖眼,受傷後做了視網膜手術與鼻梁重建手術,家屬透露至少再動三次手術,醫療費龐大,但縣府依法不得提供帳號募捐。不過,宅神朱學恒聯繫上女店員哥哥,公開了當事者私人帳戶,表示「此案實在太過特別」萬般無奈才公布這樣的資料,並湊了通告費十萬元全「匯出」,也令PTT鄉民喊「就在等這個帳戶」紛紛貼出匯款證明。

朱學恒在臉書「阿宅萬事通事務所」發文,潘妹妹大學就休學養家,這份店員的工作她做了四年,9月底因提醒精神病患傷害累犯戴好他的口罩而遭攻擊,潘妹妹被緊急送醫時,左眼球塌裂、鼻梁碎裂、腦震盪、視網膜剝離,眼眶骨碎裂,比很多車禍傷患傷勢還要嚴重,手術仍有許多自費的部分,視網膜可能要追蹤兩年,修復期間不能出力、不能搬重物,「是否可以重返職場這件事情,沒有人可以確定」。

32歲的潘哥哥說,慶幸自己是妹妹出事後第一個接獲通知抵達現場的人,因為媽媽身體不好,至今沒讓媽媽看過事發監視器畫面,怕她身體承受不住昏倒。新聞報導中看到的妹妹勇敢又充滿了正能量,其實是因為哥哥不希望大家看到負面消息,現在他們一家只能靠正能量來撐下去,也聯繫了犯罪保護協會,安排諮商,妹妹才有機會重返社會。

潘哥哥指出,家裡是媽媽跟妹妹兩人共同生活,便利商店店員薪水兩萬多元很難有存款,潘妹妹原先不同意接受陌生人捐款。但她沒想過後面的各種支出該怎麼辦,身心復健道路又漫長,最後,潘哥哥說服了妹妹,「每一筆錢,他都會紀錄,只用來做生活支出跟醫藥費,而治癒的路很遙遠,如果真的有剩下來的金額,會再捐給其他需要的人」。

朱學恒幫助公開潘妹妹帳戶,潘哥哥則感謝大家的善心,「這些錢都會珍惜著用,因為亂用是會折福的」,甚至希望大家把電話寫在備註欄,讓他有機會一個一個打電話道謝。不過朱學恒跟潘哥哥說不用了,「這樣電話你會回不完的。國家沒有做好社會安全網,讓你們跌跤了,受創了,是我們對不起你,是我們虧欠你」。

隨後PTT鄉民激動不已,吶喊「就在等這個帳戶」、「X的,怒捐3000元」、「善事幫推,縣府可以反應快一點嗎」、「鄉民平常酸歸酸,但是每次看到大家一邊嘴還是一邊出一分力,大家是傲嬌膩」,瘋狂洗板PTT貼出自己的轉帳截圖力挺潘妹妹,還有存款只剩一萬多元的鄉民也要拿出晚餐錢50元「這是本窮鬼今天的晚餐錢,略盡綿薄之力」。

朱學恒 PTT 捐款

延伸閱讀

屏東挖眼案女店員術後好轉 高雄長庚全額補助醫療費

便利社會的代價:勞動價值被低估 負重前行的萬能店員們

屏東遭挖眼女店員雙眼重傷今再動刀 親友憂醫藥費無著

「屏東挖眼男」炸出2萬筆憤怒!網友狂喊修法、改革 衛福部做了什麼?

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。