快訊

圖解新聞/給藥率跟不上疫情創高 發病3天內死亡率太痛

驚爆內幕 長榮老臣給「影武者」柯麗卿的公開信:請饒了他們吧

漁獲糾紛談判不成竟遭開槍命危 兇嫌收押禁見

台南市33歲張姓男子和45歲楊姓男子長期因漁獲及漁具失竊引糾紛,前晚相約在七股區永吉國姓橋下馬路旁空地,找共同的蘇姓友人見證談判,因一言不合,楊男同行的25歲謝姓嫌犯涉持土製鋼管槍朝右腹部近距離射擊 ,張男傷重有生命危險。今天經檢方聲押,下午台南地院召開羈押庭,認謝男犯罪嫌疑重大,且有逃亡、湮滅證據或勾串共犯證人之虞,裁押禁止接見、通信。

台南地院指出,經法官訊問,謝男坦承未經許可持有槍枝殺人未遂犯行,且經證人證述明確,以及現場監視器錄影畫面翻拍照片、奇美醫院診斷證明書及扣案槍枝照片在卷可參,足認謝涉犯槍砲彈藥刀械管制條例及殺人未遂等罪嫌疑重大。

台南地院表示,謝男所犯未經許可持有槍枝及殺人未遂等罪為最輕本刑5年以上有期徒刑,案發後旋逃離現場在外躲藏,經警方策動始拘提到案,有事實足認為有逃亡之虞。且謝男就犯罪過程所述避重就輕,與證人所述顯有出入,其槍枝來源尚待查證,且其帶同警方起出的槍枝是否即為本案作案使用仍有待鑑定,犯案後又將作案槍枝丟棄,有相當理由及事實足認有逃亡、湮滅證據或勾串共犯證人之虞。因此裁定羈押,並禁止接見、通信。

台南地院下午召開羈押庭,認謝男犯罪嫌疑重大,且有逃亡、湮滅證據或勾串共犯證人之虞,裁押禁止接見、通信。圖/翻攝照
台南地院下午召開羈押庭,認謝男犯罪嫌疑重大,且有逃亡、湮滅證據或勾串共犯證人之虞,裁押禁止接見、通信。圖/翻攝照

槍枝 台南 殺人

延伸閱讀

漁獲糾紛談判不成男腹部遭開槍命危 行兇男聲押禁見

違規男拒捕近距離開槍射警 檢起訴殺人未遂求刑15年

《Roblox》玩家神還原《魷魚遊戲》關卡 123木頭人敢亂動就開槍!

風飛沙成員遭通緝 自學3D列印槍枝警循線逮獲

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。