快訊

路透:立陶宛考慮要求台修改「台灣代表處」名稱 化解與中外交衝突

竊車先繳停車費...被PO網還恐嚇撤文 桃園毒鴛鴦落網

桃園市吳姓男子日前經過停車場,見轎車未上鎖、鑰匙放車內,繳了1200元停車費後竊車揚長而去,3天後發現失主將自己的監視錄像PO網,竟致電失主要求撤文並恐嚇「我知道妳家住哪」,但隔天就被警方循線拘提到案,隨車毒品也被查獲,警詢後依竊盜、恐嚇、毒品罪嫌移送法辦。

桃園一名女網友22日在臉書社團PO文,稱3月剛買的白色VIOS轎車在自家樓下收費停車場遭竊,且竊賊還「幫忙」繳了1200元停車費才駕車離開;女子先是至武陵派出所報案,再將車輛照片、竊賊錄像PO網,希望找回愛車。

警方成立專案小組並調閱監視畫面,鎖定吳姓男子(45歲)涉有重嫌,23日先循線在大溪區找到失竊的白色轎車,昨天再於桃園區中埔二街停車場持拘票逮捕吳男,並在他與王姓女友(43歲)的銀色VIOS座車上查獲海洛因、安非他命等毒品。

警方調查,吳男19日經過停車場時,一輛與自家車同款、不同色的轎車未上鎖,又見鑰匙就擺在車內,繳費後便將車開走;吳22日在臉書看到失主PO出自己繳停車費的影像,疑因擔心曝光,便先將贓車停放到大溪區某停車場,事前把車內物品含腳踏墊、雨傘、娃娃等搜括一空,隨後致電失主表示「若不報案,就把車還你」更出言恐嚇「我知道妳家住哪裡」。

吳男25日落網,詢後依竊盜、恐嚇、毒品罪嫌移送桃園地檢署偵辦,當天同車的王姓女友也依毒品罪嫌送辦。

吳男竊走與自家車同款轎車,搜刮內裝的腳踏墊及車內娃娃、雨傘等物品,昨天在自家轎車後車廂內被員警發現。記者楊湛華/翻攝
吳男竊走與自家車同款轎車,搜刮內裝的腳踏墊及車內娃娃、雨傘等物品,昨天在自家轎車後車廂內被員警發現。記者楊湛華/翻攝
吳男昨天落網,車上查獲海洛因、安非他命等毒品,依竊盜、恐嚇、毒品罪嫌送辦。記者楊湛華/翻攝
吳男昨天落網,車上查獲海洛因、安非他命等毒品,依竊盜、恐嚇、毒品罪嫌送辦。記者楊湛華/翻攝
吳男(右二)竊車事跡敗露,反過來要求失主撤文,昨天被逮。記者楊湛華/翻攝
吳男(右二)竊車事跡敗露,反過來要求失主撤文,昨天被逮。記者楊湛華/翻攝

延伸閱讀

違停沒戴口罩跟警對嗆 車內還查出爆裂物跟毒品

假日拚買氣 桃園綠生活樂購節消費抽電動機車、iPhone

鄭文燦到超商訂紙本5倍券 宣傳桃園5千可望變1.2萬

設「先租後售」門檻 桃園沙崙產業園區防炒作

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。