快訊

台海安全不能靠「藍波」 蔡政府大內宣後別忘加強國軍訓練

11月2日至15日維持二級警戒 八大行業11月16日可望放行

高捷遭恐嚇放炸彈 警方撈尋留言來源追人

高雄捷運遭恐嚇放炸彈,警方在捷運站搜尋可疑物品。記者林保光/翻攝
高雄捷運遭恐嚇放炸彈,警方在捷運站搜尋可疑物品。記者林保光/翻攝
高雄捷運公司今天接獲恐嚇電子信件,指留言要在高捷左營站、美麗島站放炸彈,警方根據高捷公司自電腦系統撈尋出可疑IP至少數十組,追查留言者。

據瞭解,今天上午11點10分許,高捷公司客服信箱接獲恐嚇留言,稱要在左營站、美麗島站放炸彈,留言者沒提為何會有此舉動。

警方接獲高捷公司報案,查詢高捷客服信箱收到恐嚇信前後時段,相關可疑投訴留言,警方了解高捷提供多組留言,交由警方追查恐嚇信留言者。

高雄捷運警察隊並請左營、三民和新興等警分局協助,入各站捷運、轉運站,搜尋置物箱、站體角落,察看是否有可疑爆裂物,至今晚還沒找到可疑物品。

【中央社高雄25日電】

台灣高鐵昨天遭恐嚇,不料高捷官網留言系統今晚又收到炸彈恐嚇留言文字,揚言要在3個重點車站放炸彈,但未詳述動機時間,警方目前正透過網路IP搜尋涉案者。

高雄捷運公司晚間指出,官網客服留言系統中午11時多收到文字留言,宣稱要在高捷3個重點車站放置炸彈,但內容並未詳述時間和訴求。雖然不排除是惡作劇成分,但為慎重起見仍報警加強巡邏,也不排除跟昨天高鐵遭恐嚇有關。

高雄市政府警察局捷運警察隊與轄區警局、刑警大隊警力獲報後,除加強全線置物箱、廁所巡邏和檢查外,刑警大隊科技犯罪偵查隊也從電腦系統搜尋涉案者IP,並從中鎖定可疑人士。

高捷公司透過新聞稿表示,接到恐嚇後內部已通報全線車站及保全,提升巡邏頻率,行控中心也加強CCTV監看各車站,如有發現異狀人事物將立即回報。目前全案由警方偵辦中,高捷全線及各車站無異狀,正常營運中。

台灣高鐵公司昨晚接到「炸彈預警」電子郵件,警政署鐵路警察局也增派警力在高鐵路線及車站加強巡邏。台灣高鐵未對恐嚇郵件多做說明,只表示依內部作業程序處理,並通報警方相關單位。

高捷 恐嚇 捷運

延伸閱讀

高雄捷運公司遭留言「放炸彈」 警方偵辦中

中秋連假 高捷、輕軌運量創疫情警戒以來高峰

恢復信心 高捷輕軌運客量雙創疫情以來新高

中秋連假高捷、輕軌人潮多 運量創2級警戒以來新高

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

超商店員勸人戴口罩被打斷肋骨 家屬:盼別再發生暴力

又發生超商店員因勸消費者戴口罩遭施暴。台中一名陳姓女子今日清晨在爆料公社發文表示,弟弟是超商店員,日前深夜上班時,提醒周...

傻眼!用五倍券買毒品 台南警查獲毒鴛鴦販毒拚經濟

經近3月溯源追查,台南市警六分局昨天兵分多路分持搜索票、拘票同步收網,在台南市逮捕43歲黃姓男子及42劉女毒鴛鴦,當場查...

新店山區鐵皮屋變改槍工廠 刑事局出動空拍機蒐證逮人

林姓男子涉嫌在新北市山區鐵皮屋改造槍彈,刑事局出動空拍機蒐證後逮捕他,追出陳姓男子也涉改槍,赴雲林縣逮人,共查獲9把改造...

昨勒斃女友再輕生 狠男被救回...今中午坦承犯行

台北市中山區昨晚發生命案,51歲林姓男子涉嫌勒斃58歲許姓女友,警方趕抵行兇現場,發現林男輕生,昏迷躺在租屋處床上,左手...

北市男勒斃女友案 凶嫌曾為獅子會長 死者從事直銷

台北市中山區昨晚發生命案,51歲林姓男子在租屋處涉嫌勒斃58歲許姓女友,再割腕輕生,警方到場發現他意識不清,緊急送醫急救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。