快訊

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

4歲男童生殖器被夾傷 虐童保母今晚落網

示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage
示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage

彰化縣林姓女子控訴保母疑似虐待她4歲兒子,兒子不僅生殖器疑似遭夾傷,腳掌也遭燙傷組織壞死,且事後得知保母帶的3名孩子都疑似受虐,但邱姓保母避不見面,行蹤成謎,今晚已被警方找到拘提到案,彰化地檢署決定明天開偵查庭訊問。

彰化縣社會處副處長陳素貞說,社會處接獲3名兒少疑似遭受無照保母不當對待案件,立即指派社工介入關心,已依違反兒少法未辦理居家式托育服務登記裁罰將裁罰幣六千元以上、三萬元以下罰鍰。

林女說,她從6月間即將兒子託付邱姓保母帶,本來覺得保母帶得不錯,加上她和丈夫因工作忙,不能照顧孩子,所以從日間托育2萬5000元調到全日託3萬元,但後來3次要去看孩子時,保母都說外出,後來只好以視訊看孩子。

7月29日林女帶回孩子後卻發現孩子陰莖疑似被剪刀柄夾傷,腳也疑似被燙傷組織壞死,她即帶孩子到醫院檢查,醫院也通報社會處,孩子回來後連要洗澡都很害怕,不敢碰水,讓她看了很心疼。

但林女說向警方和社會處通報後卻又沒下文,後來林女就把兒子受虐的照po上網,被正義哥徐奕協助向媒體投訴,甚至在直播中痛批並呼籲相關單位要正視此問題。

不過社會處副處長陳素貞澄清說,社會處從6月底陸續接獲家長及醫院通報,投訴此保母疑似虐待3名幼童,社會處即派社工介入關心,開始到溪湖保母住處找人,但去了5次都撲空,即請警方協尋,後來社會處才發現保母用的是假名。

陳素貞說,社會處到8月底終於查訪到保母,現場告知兒童及少年福利與權益保障法相關法規,但發現保母避重就輕,僅表示單純幫忙照顧朋友小孩,後來仍不知去向。

由於邱女是無照保母,社會處已依違反兒童及少年福利與權益保障法第26條將裁罰六千元以上三萬元以下罰鍰,陳素貞說,且此案亦涉及刑法傷害罪,目前已進入司法偵辦,目前3名兒少均返回原生家庭已無安全疑慮,社會處將積極持續追蹤兒少創傷反應,給予兒少家庭關懷訪視服務。

林姓女子控訴保母疑似虐待她4歲兒子,兒子不僅生殖器疑似遭夾傷。圖/林女提供
林姓女子控訴保母疑似虐待她4歲兒子,兒子不僅生殖器疑似遭夾傷。圖/林女提供
林姓女子控訴保母疑似虐待她4歲兒子,兒子不僅生殖器疑似遭夾傷,腳掌也遭燙傷組織壞死。圖/林女提供
林姓女子控訴保母疑似虐待她4歲兒子,兒子不僅生殖器疑似遭夾傷,腳掌也遭燙傷組織壞死。圖/林女提供

保母 社工 虐童

延伸閱讀

農用抽水馬達也要偷 嫌犯落網認偷遍彰南 

無照惡保母虐童個個受傷 令人髮指!最嚴重剪開生殖器

遇船難海上漂流!婦強撐4天耗盡自己 喝尿、餵母乳為子女保命

逃亡12年 台灣治安史上最高現金搶案主嫌落網裁押禁見

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

虐兒逾追訴期 彰縣提獨立告訴

彰化粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施暴長達兩年,踢踹繼子影片曝光後引起公憤,因逾傷害罪六個月告訴期,彰化縣政府社會處決...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。