快訊

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

獨/高鐵今收炸彈恐嚇信「時間地點未知」 證實已報警

高鐵驚傳安全危機。根據本報掌握,高鐵收到一封電子郵件,上面指出要放炸彈,但未提及具體時間地點,引發恐慌。台灣高鐵公司證實,下午接到主旨為「炸彈預警」電子郵件,並已報警。鐵路警察局表示,已增派警力在高鐵全線加強戒備與巡邏。

根據本報掌握,今天晚間7時08分,高鐵營運安全部門通知各單位依「台灣高鐵重大人為危安事件或恐怖攻擊應變計畫」三級應變作為,施行四點應變措施。

包含營運期間車站月台每半小時巡檢1次、各哨每1小時實施責任區巡檢1次、機動哨每2小時實施站區週邊巡檢1次;車站主管不定時抽查站內承商人員識別證管理情形;並加強運務大樓、基地/總機廠承包商與訪客進出人、車、物品之登記、管制與檢查。最後,各系統維護單位執行沿線設施/備維護、檢查作業應加強注意破壞痕跡或周遭不明裝置/物品;另執行機房設備維護工作時,加強檢視周邊環境異狀。

而根據該應變計畫,結束警戒時機依鐵警調查訊息通知或無訊息於72小時後自動解除。

消息一出,引發內部恐慌。交通部相關人士向本報證實此事,並透露在相關單位進一步調查後很可能是「虛驚一場」,但認為高鐵提高警覺是對的,以維護乘客安全。

對此,高鐵說,收到該電子郵件後,即依內部作業程序處理,並通報警察及相關單位。

鐵路警察局表示,警方接獲高鐵公司行控中心的通知,但高鐵收到的威脅訊息沒有具體的地點及站別,警方除繼續查證訊息外,也增派警力在高鐵全線加強戒備與巡邏,確保乘客安全。

據悉,今天高鐵彰化車站控制員,接到民眾電子恐嚇郵件,高鐵行控中心立即通報警方。鐵路警察局受理高鐵公司報案製作筆錄。該郵件內容聲稱自己是受害者,並提到炸彈兩字;鐵警通知所有車站與列車加強巡檢。

高鐵示意圖。本報資料照
高鐵示意圖。本報資料照
鐵路警察局配合高鐵人員,在全線與車站加強執勤檢查。記者廖炳棋/翻攝
鐵路警察局配合高鐵人員,在全線與車站加強執勤檢查。記者廖炳棋/翻攝
鐵路警察局配合高鐵人員,在全線與車站加強執勤檢查。記者廖炳棋/翻攝
鐵路警察局配合高鐵人員,在全線與車站加強執勤檢查。記者廖炳棋/翻攝
鐵路警察局配合高鐵人員,在全線與車站加強執勤檢查。記者廖炳棋/翻攝
鐵路警察局配合高鐵人員,在全線與車站加強執勤檢查。記者廖炳棋/翻攝

高鐵 警察 炸彈

延伸閱讀

高鐵宜蘭站明辦說明會 綠營意見書今流出「支持這站」

這周又喊聲!跨黨派立委籲交通部尊重民意高鐵設宜蘭站

高鐵宜蘭車站 跨黨立委、鄉親喊話

空軍秀精準打擊戰力 披露F-16戰機發射雷射導引炸彈照

相關新聞

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。