快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

影/中古車行遭開槍!警抓槍手逮黑幫教唆犯 起出2支槍

台北市承德路4段1家中古車行,9月17日清晨5時許,疑似因股東債務糾紛,遭歹徒惡意開槍,鐵門上留下4個彈孔。士林警方獲報後循線追查,昨天、今天分別拘提黑幫成員2名教唆犯及19歲槍手等3人到案,同時查獲2支改造手槍、15顆子彈等證物,全案依照恐嚇等罪嫌移送偵辦。

警方今日發布破案新聞,經專案小組過濾分析可疑人車,9月21日晚上7時許,持搜索票及拘票執行專案,在新北市五股區四維路一帶,拘提涉嫌教唆開槍的48歲林姓男子和46歲吳姓男子,並在林男車輛中查獲1把改造手槍、15顆子彈及2個彈匣。

警方在今天清晨4時許,也拘提年僅19歲的王姓槍手,並起獲1把改造手槍。3犯嫌到案對於開槍動機避重就輕,且供詞反覆,將持續調查釐清案情,並向上續查槍枝來源,全案依照恐嚇、槍砲彈藥刀械管制條例移送士林地檢署偵辦。

本案發生於9月17日清晨5時許,承德路4段一家中古車行出現巨大聲響,路過民眾驚嚇報案,警方到場後發現鐵門上有4個彈孔,地上撿不到彈殼,循線追查開槍案件。據了解,車行其中1名合夥人,疑似在外欠下至少5百萬元鉅款,還傳出疑似黑幫成員的林姓男子日前遭車行人員洗臉,心存怨懟,才涉嫌教唆年輕人,獨自搭車到車行外,拉下車窗朝鐵門開槍示威。

士林分局呼籲,民眾踴躍檢舉改造槍械工廠及持有槍械等不法行為,警方將持續展現強勢作為,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧。

3名犯嫌涉嫌在案發前聚集策劃開槍。記者蕭雅娟/翻攝
3名犯嫌涉嫌在案發前聚集策劃開槍。記者蕭雅娟/翻攝
中古車行留下彈孔。記者蕭雅娟/翻攝
中古車行留下彈孔。記者蕭雅娟/翻攝
警方查獲2把改造手槍及15顆子彈。記者蕭雅娟/翻攝
警方查獲2把改造手槍及15顆子彈。記者蕭雅娟/翻攝
士林警方拘提3名犯嫌到案,依照恐嚇等罪嫌送辦。記者蕭雅娟/翻攝
士林警方拘提3名犯嫌到案,依照恐嚇等罪嫌送辦。記者蕭雅娟/翻攝
警方查扣作案用衣物。記者蕭雅娟/翻攝
警方查扣作案用衣物。記者蕭雅娟/翻攝

恐嚇 槍枝

延伸閱讀

保全營區非法吸金276萬 揚言不借錢要開槍被判3年6月

北市中古車行股東疑欠賭債5百萬 遭人開槍示威鐵門留4彈孔

醉男酒駕心虛加速逃 遭警界林志玲尾隨開槍逮

影/搶地盤又開槍 投案求簡單處理遭拒 警破竹聯明仁會

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。