關刀戳咽喉、銅錢塞嘴 幫妻「驅魔」卻害她慘死

桃園徐姓男子和曾姓妻子一起吸毒,徐見對方身體不適抽搐,自認她中邪拿法器幫「驅魔」、「退乩」,竟持木製關刀戳進老婆咽喉,還拿銅錢塞嘴,更不斷壓迫她頸部、腹部害妻子慘死,岳母回家目睹慘劇報案;檢方根據扣案物、徐證詞認為他犯嫌明確,依家暴殺人罪嫌起訴他。

檢警調查,徐男(25歲)和曾女、岳母同住,今年7月10日下午4點多他趁岳母外出時,和曾一同在家施用毒品咖啡包,曾因出現異常不斷抽搐,徐竟拿電視櫃旁邊的木製雕像關刀(長24公分),直接戳入曾的咽喉、口部。

徐見妻子表情痛苦,竟持續徒手壓迫她脖子、腹部,導致頸部大面積壓傷,舌骨、甲狀腺軟骨也都骨折,甚至脾臟都破裂導致內出血,但徐仍不罷休,還拿銅錢塞進妻子嘴巴喉嚨,最終導致曾女慘死。

直到岳母傍晚回家,目睹女兒滿臉血跡、僅穿內衣內褲倒臥地上,徐則一臉恍惚坐在一旁,嚇到立刻報案。徐落網後初步向警方稱妻子中邪,自稱要幫她「驅魔」、「退乩」才會拿家裡的法器壓制他,還不斷聲稱是要救她,致死是不小心的等語。

檢方訊時,徐坦承拿關刀戳妻子咽喉、徒手壓迫她腹部並放銅錢到口腔內,徐岳母證稱,回家時見女兒仰躺在地上,屋內只有徐男1人在場,警方也在場查扣徐作案用的關刀、銅錢等物品。

法醫研究所解剖指出,曾女頸部大面積壓傷、口咽多處銳器傷出血,腹部外傷致臟器破裂,其外傷出血、肺內吸入血液及窒息而亡,並和她施用毒品等都是造成死亡原因。檢方偵結認為徐男犯嫌明確,偵結依家暴殺人罪嫌起訴他。

徐男自稱替妻子驅魔,竟用木製關刀戳進她咽喉,還拿同錢塞嘴害老婆慘死,檢方依殺人罪嫌起訴他。圖/報系資料照
徐男自稱替妻子驅魔,竟用木製關刀戳進她咽喉,還拿同錢塞嘴害老婆慘死,檢方依殺人罪嫌起訴他。圖/報系資料照

毒品 殺人 家暴 吸毒

延伸閱讀

懷疑輪胎遭刺破 狠男竟持開山刀剖腹害他濺血臟器外露

2天前才為錢吵架 台中商人妻今晨陳屍自宅陽台嚇壞夫

他拿槍拍桌竟走火 無辜旁觀者腹部衰中彈

北市警搜索嫌犯家遭攻擊 腹部遭刀刺3公分

相關新聞

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。