快訊

Omicron變異株衝擊股市重挫 上周ETF吸金「前三名」出爐

蔡總統論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

揮舞鐮刀大鬧新莊IKEA 最後走向捷運站又帶刀搭公車

捷運新莊線頭前庄站外,4日下午出現1名精神恍惚男子,手持鐮刀沿途割破路旁機車椅墊,搭乘公車逃離。警方獲報迅速啟動線上警網趕抵,穿梭車陣中找尋公車,最後攔車逮捕33歲邱姓男子。

原來邱男聲稱與IKEA新莊店有薪資糾紛,離職後仍多次返回要錢,但IKEA主張雙方早已結清薪資沒有任何欠款,指控邱男仍屢次藉故騷擾。

4日下午4時許,他再次跑到IKEA新莊店B2辦公室大鬧,掏出鐮刀揮舞恐嚇,並砸毀玻璃桌,離去前在停車場猛踹車輛引擎蓋、折斷後視鏡,IKEA員工見狀連忙報警。

後來他走向捷運站,用鐮刀割破3輛機車的坐墊,又走進電動機車Gogoro展示門市,向店員伸手說要借15元,顧客及員工見他手持鐮刀,全都嚇壞了。邱男沒有借到錢,走出店外踹倒2根紅龍柱,大聲咆哮之後走到對街搭乘公車離去。

警方獲報趕抵IKEA時,邱男已經離去,員警探知他手持鐮刀乘坐公車,連忙開啟巡邏車警笛追去,後來在新莊區公所附近將公車攔下,逮捕邱男,從他隨身包包內起獲鐮刀,帶回偵詢之後依恐嚇、毀損等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

邱男踹倒電動機車行的紅龍柱。記者林昭彰/翻攝
邱男踹倒電動機車行的紅龍柱。記者林昭彰/翻攝
邱男在IKEA新莊店B2辦公室大鬧,掏出鐮刀揮舞恐嚇,並砸毀玻璃桌。記者林昭彰/翻攝
邱男在IKEA新莊店B2辦公室大鬧,掏出鐮刀揮舞恐嚇,並砸毀玻璃桌。記者林昭彰/翻攝
邱男在路旁割破機車椅墊。記者林昭彰/翻攝
邱男在路旁割破機車椅墊。記者林昭彰/翻攝
員警攔下公車逮捕邱男。記者林昭彰/翻攝
員警攔下公車逮捕邱男。記者林昭彰/翻攝

公車 IKEA 薪資

延伸閱讀

住所內疑起口角 竟潑汽油縱火 新莊一男一女重傷送醫

IKEA全球首座行動商店嘉義開幕 機動貼近消費者

IKEA Hej 嘉義行動商店1樓限14人入場 9月8日開幕

終於曝光!IKEA嘉義快閃行動店7個貨櫃組成 2層樓近百商品超好逛,還可能巡迴全台

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

啦啦隊前國手吸毒 行竊殺房東

六十五歲馮姓婦人本月廿六日下午被丈夫發現陳屍住家客廳,她有高血壓、糖尿病史,醫生原以心肌梗塞開立死亡證明,家屬沒有異議;...

啦啦隊前國手殺人 檢察官訊後聲請羈押禁見

競技啦啦隊前國手劉殷瑋,涉嫌26日在新北市新莊區行竊失風殺死65歲馮姓女房東,警方今天依強盜殺人罪嫌與違反毒品危害防制條...

桃園警入超商巡查可停留用餐 「深夜食堂」提高見警率

桃園市日前發生超商殺人案,引發大眾憂慮店員工安與治安,桃市警方上周與超商業者商討後決定採「入店巡守」,鼓勵員警、巡守隊於...

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東

新北市新莊區發生離奇命案,65歲馮姓婦人前天下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有瘀青...

快訊/失風殺人 新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

新北市新莊區發生離奇命案,1名馮姓老嫗26日下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有屍斑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。