快訊

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

擔憂彭帥安危 WTA:將禁止在中國所有賽事

PMMA又奪命…年輕男大街詭異狂舞 倒地橫紋肌溶解斃命

桃園2名李姓男子被控轉讓致死率極高的第二級毒品PMMA(強力搖頭丸)給鄒姓友人,害鄒施用後出現詭異行徑,凌晨衝到大街手舞足蹈,最後倒地橫紋肌溶解斃命;檢方根據通聯、在場證人證詞,難認2名李男有轉讓毒品,應是鄒和別人出資買毒並施用,偵結予以2人不起訴。

警方調查,2名李男(21歲、22歲)去年5月25日、26日,前後向販毒集團相約在楊梅區某大賣場後方停車場,買來含有PMMA、mephedrone(喵喵)等第三級新興毒品的咖啡包,分別轉讓、販賣給鄒男、陳姓少年施用。

隨後眾人一起開毒趴,直到27日清晨鄒用毒後身體不適,5點多獨自衝出屋外,最後倒臥在附近停車場失去意識,送醫後仍因橫紋肌溶解、消化道出血,搶救3天仍不治身亡,鄒的母親控告2名李男販毒、販賣及轉讓禁藥及偽藥致人於死,過失致死等罪嫌。

檢方訊時,22歲李男坦承提供販毒集團電話給鄒,但否認轉讓毒品;檢方並勘驗監視器,雖拍到25日李、鄒同時在停車場,但沒有交付貨物畫面,調閱李通聯、行車軌跡,也未查出和販毒集團聯絡,或是26日到場交易證據,難認他有販賣、轉讓毒品給鄒。

21歲李姓同夥部分,他坦言26日鄒、陳姓少年買毒後找他一同施用,自己用完頭開始痛,鄒隔天凌晨1點多出現異常,不僅拿充電線勒住陳脖子,還命令他把門打開、蹲下,把自己手綁起來,後來就1個人衝出去,他們都沒追到也不知鄒去向。

陳則說,毒品是他和鄒出錢買,因李已成年所以請他出面出面交易,後來鄒用毒開始不對勁,掐住他脖子差點無法呼吸,還跑出去找不到人。附近監視器畫面也拍下,鄒凌晨當天凌晨1至4點多,獨自1人在楊梅區裕成路、文化街及瑞溪路漫步或徘徊,最後到停車場手舞足蹈才倒地。

檢方認為,李、陳證詞相符,既然鄒施用的毒品是自己買來,李並無出資也非他所有,難認有轉讓毒品行為,且他當晚也和鄒、陳一同施用,是否知悉該毒品足以致人於死,也有疑慮;檢方偵結予以2名李男不起訴。

PMMA示意圖。圖/報系資料照
PMMA示意圖。圖/報系資料照

毒品 販毒 停車場

延伸閱讀

女遭5地檢通緝現身西門町 謊報身分被鷹眼識破

高雄12男女深夜聚集 警查獲毒品刀械

網路持雙槍叫囂「比槍多」 引來警登門再逮通緝犯

越南移工兼販毒 遭警埋伏4天起出安毒

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

年約50歲薛姓男子,今天上午10時許搭乘3167次區間車從嘉義水上站要前往台南,行經水上鄉南靖車站時突然大喊「我要殺人」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。