快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

PMMA又奪命…年輕男大街詭異狂舞 倒地橫紋肌溶解斃命

桃園2名李姓男子被控轉讓致死率極高的第二級毒品PMMA(強力搖頭丸)給鄒姓友人,害鄒施用後出現詭異行徑,凌晨衝到大街手舞足蹈,最後倒地橫紋肌溶解斃命;檢方根據通聯、在場證人證詞,難認2名李男有轉讓毒品,應是鄒和別人出資買毒並施用,偵結予以2人不起訴。

警方調查,2名李男(21歲、22歲)去年5月25日、26日,前後向販毒集團相約在楊梅區某大賣場後方停車場,買來含有PMMA、mephedrone(喵喵)等第三級新興毒品的咖啡包,分別轉讓、販賣給鄒男、陳姓少年施用。

隨後眾人一起開毒趴,直到27日清晨鄒用毒後身體不適,5點多獨自衝出屋外,最後倒臥在附近停車場失去意識,送醫後仍因橫紋肌溶解、消化道出血,搶救3天仍不治身亡,鄒的母親控告2名李男販毒、販賣及轉讓禁藥及偽藥致人於死,過失致死等罪嫌。

檢方訊時,22歲李男坦承提供販毒集團電話給鄒,但否認轉讓毒品;檢方並勘驗監視器,雖拍到25日李、鄒同時在停車場,但沒有交付貨物畫面,調閱李通聯、行車軌跡,也未查出和販毒集團聯絡,或是26日到場交易證據,難認他有販賣、轉讓毒品給鄒。

21歲李姓同夥部分,他坦言26日鄒、陳姓少年買毒後找他一同施用,自己用完頭開始痛,鄒隔天凌晨1點多出現異常,不僅拿充電線勒住陳脖子,還命令他把門打開、蹲下,把自己手綁起來,後來就1個人衝出去,他們都沒追到也不知鄒去向。

陳則說,毒品是他和鄒出錢買,因李已成年所以請他出面出面交易,後來鄒用毒開始不對勁,掐住他脖子差點無法呼吸,還跑出去找不到人。附近監視器畫面也拍下,鄒凌晨當天凌晨1至4點多,獨自1人在楊梅區裕成路、文化街及瑞溪路漫步或徘徊,最後到停車場手舞足蹈才倒地。

檢方認為,李、陳證詞相符,既然鄒施用的毒品是自己買來,李並無出資也非他所有,難認有轉讓毒品行為,且他當晚也和鄒、陳一同施用,是否知悉該毒品足以致人於死,也有疑慮;檢方偵結予以2名李男不起訴。

PMMA示意圖。圖/報系資料照
PMMA示意圖。圖/報系資料照

毒品 販毒 停車場

延伸閱讀

女遭5地檢通緝現身西門町 謊報身分被鷹眼識破

高雄12男女深夜聚集 警查獲毒品刀械

網路持雙槍叫囂「比槍多」 引來警登門再逮通緝犯

越南移工兼販毒 遭警埋伏4天起出安毒

相關新聞

小玉慘了!製換臉A片 受害者高嘉瑜也提告

網紅「小玉」涉嫌製作換臉A片,民進黨立委高嘉瑜也是受害者之一,高嘉瑜今天在臉書指出,剛剛完成對小玉的提告,包括刑事妨害名...

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。