台南凌晨連3起汽機車火警 1男涉縱火遭逮

台南市南區今天凌晨連續出現3起汽、機車疑遭縱火案,造成2輛汽車與2輛機車受損,警方今天下午逮捕涉嫌縱火的33歲詹姓男子,犯案動機還有待進一步釐清。

台南市政府消防局勤務中心在今天凌晨0時50分左右接獲民眾報案,指稱停放在南區鹽埕路一處巷弄內的自小客車起火,消防人員前往將火勢撲滅,但自小客車毀損嚴重,車主懷疑遭人縱火,警、消人員著手調查。

消防局在凌晨1時6分再度接獲報案,於金華路一段附近有機車起火,消防人員將火勢撲滅後,清查發現有1輛機車與1輛自小客車受損;1時38分又獲報於南區大成路二段的巷弄內有機車起火,消防人員趕抵現場時,火勢被車主以滅火器撲滅。

台南市政府警察局第六分局指出,一小時內連續發生3起疑似人為蓄意縱火案,警方立即成立專案小組,過濾比對各項線索情資後,發現3起案件嫌疑人為同一人,經鎖定詹姓男子身分與工作地點,今天下午4時許在南區將詹男逮捕到案,犯案動機還要進一步釐清。

縱火 車主 警察

延伸閱讀

台南市汽機車縱火案 警今下午逮涉案男子

高雄透天厝冷氣機旁起火點 消防置身濃煙「摸」著救人

南投仁愛工寮暗夜火警 1男成焦屍起火原因待查

台南市凌晨發生連續縱火案 燒燬3輛汽機車

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

高雄港華運倉儲油槽傳工安 8人自工作台摔落1急救無效

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,油槽內槽更換工程施工時,疑千斤頂油壓故障,鷹架倒塌,造成工作平...

高雄港華運倉儲油槽工程倒塌 7人送醫

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,興建油槽所架設的鷹架崩塌,造成7人受傷,其中1人深度昏迷,送往...

影/林姿妙清晨抵宜檢複訊 神情疲憊步伐不穩

宜蘭地檢署指揮昨天指揮法務部廉政署,以羅東土地開發涉犯貪汙治罪條例等案,約談縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡等人,林姿妙今天4...

林姿妙捲入土地弊案 遭約談

宜蘭地檢署昨天指揮廉政署,以偵辦羅東土地開發涉犯貪汙治罪條例等案由,大動作搜索宜蘭縣長林姿妙官邸、辦公室、縣府地政處、羅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。