假好心拜訪友人母親 男持刀搶獨居老婦2萬5千

37歲邱姓男子近期幫忙在中國大陸經商的朋友,送東西給住在台北的老母親,得知婦人獨居後,9月17日下午竟假裝拜訪,持刀威脅、拿童軍繩綑綁婦人,搶走家中2萬5千元逃逸,警方在18日下2時許在桃園逮捕邱男,全案依照強盜罪嫌移送法辦。

警方指出,被害婦人獨居在中山區龍江路,因兒子在中國大陸經商,她獨居台北養老,兒子曾委託邱男到家中送東西。邱男因積欠債務,假裝好意拜訪,騙取婦人信任開門,邱男進屋後,掏出攜帶的小刀脅迫婦人不能反抗,再拿出童軍繩綑綁雙手,開始搜刮屋內財物,從衣櫃中搶走2萬5千元逃逸。

警方17日晚間8時許獲報後,與婦人兒子聯繫後循線追查,發現穿黑衣的邱男犯後搭乘捷運離去,在板橋換上白色上衣,騎機車逃逸。警方專案小組18日下午2時許,在桃園中正路緝獲邱男報案,起獲身上贓款1萬5千元,並在其住家查獲作案用衣物、刀械,經訊問後,邱男坦承犯行,全案今早依照強盜罪嫌,移送台北地檢署偵辦。

中山分局呼籲,本案犯嫌因熟悉被害人家裡狀況,利用獨居年長者疏於防範而詐騙開門,進而行搶,民眾遇到可疑人事請多加查證,勿輕易相信陌生人,以避免遭害。

警方在桃園中正路逮捕強盜犯嫌邱姓男子。記者蕭雅娟/翻攝
警方在桃園中正路逮捕強盜犯嫌邱姓男子。記者蕭雅娟/翻攝
警方在邱男家中查獲作案用衣物。記者蕭雅娟/翻攝
警方在邱男家中查獲作案用衣物。記者蕭雅娟/翻攝

獨居 桃園 強盜

延伸閱讀

中秋連假第2天 國道桃園中壢大溪塞車、景點燈號呈綠色

北巿獨居老婦摔地爬不起 靠好鄰居發覺報警救人

桃園 蘆竹、龜山潛力大

桃園車禍疑競速釀2死 法院裁定2駕駛收押

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

啦啦隊前國手殺人 檢察官訊後聲請羈押禁見

競技啦啦隊前國手劉殷瑋,涉嫌26日在新北市新莊區行竊失風殺死65歲馮姓女房東,警方今天依強盜殺人罪嫌與違反毒品危害防制條...

桃園警入超商巡查可停留用餐 「深夜食堂」提高見警率

桃園市日前發生超商殺人案,引發大眾憂慮店員工安與治安,桃市警方上周與超商業者商討後決定採「入店巡守」,鼓勵員警、巡守隊於...

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東

新北市新莊區發生離奇命案,65歲馮姓婦人前天下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有瘀青...

快訊/失風殺人 新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

新北市新莊區發生離奇命案,1名馮姓老嫗26日下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有屍斑...

欠賭債被擄 警攻堅救出堅救出人質 逮5嫌

台南市20歲黃姓男子因50萬賭債糾紛,本月25日遭討債集團押往一處鐵皮屋內用狗鍊綑綁,並以球棒、蟹腳鉗等凌虐,警方昨天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。