快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

陣頭「祝賀」分局長升遷 主嫌慘了...遭羈押禁見

新竹縣竹東警分局15日的陣頭、舞獅「祝賀」分局長榮陞涉嫌侮辱公署案,讓警政署長陳家欽喊話,絕不允許黑道有任何挑釁行為,指示要嚴辦到底,新竹地檢署獲悉,同樣認為此風不可長,若不嚴辦恐造成模仿效應,17日由專案小組拘提朱姓主嫌後,隔日傳喚4人到案,檢察官訊後依侮辱公署罪嫌向法院聲請羈押禁見,於今天凌晨獲准。

警政署13日發布各縣市警局的調派令,全台共87名高階警官職位調動,於16日辦理交接,其中,竹東警分局前分局長江建忠調任宜蘭縣三星分局長服務,不料,交接前一天,竹東地方組織竟找來獅團及蜈蚣鼓隊擺出陣頭,到竹東分局前放鞭炮「恭喜升遷、普天同慶」,慶祝江建忠調派至宜蘭,連佛祖車都來,挑釁意味濃厚,分局立刻以警車鳴笛制止。

檢方指出,這種等同無視公權力的挑釁行為,此風不可長,便召開專案會議,指派掃黑專責檢察官依法儘速偵辦。17日指揮新竹縣警察局刑大、竹東分局將涉案朱姓男子拘提到案後,18日傳喚被告4人到案。

檢方表示,對執法機關、人員施加暴力、侮辱的犯罪行為,絕對會嚴辦,以杜絕歪風,穩定社會秩序及治安。

竹東地方組織竟找來獅團及蜈蚣鼓隊擺出陣頭,到竹東分局前放鞭炮「恭喜升遷、普天同慶」,慶祝江建忠調派至宜蘭。圖/民眾提供
竹東地方組織竟找來獅團及蜈蚣鼓隊擺出陣頭,到竹東分局前放鞭炮「恭喜升遷、普天同慶」,慶祝江建忠調派至宜蘭。圖/民眾提供

新竹 檢察官 宜蘭

延伸閱讀

陣頭舞獅祝賀分局長被羈押禁見 竹檢:有串滅證之虞

竹東警分局前擺陣侮辱公署 朱姓主嫌遭羈押禁見

新竹縣豬農希望放寬廚餘使用 不滿大小豬場有差別待遇

新竹縣美術館賴明郎水墨畫展 到10月3日

相關新聞

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。