快訊

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

扁宅紙袋案分局長自請處分 轄區派出所長也異動

前總統陳水扁台南住處9月7日遭放置可疑牛皮紙袋,雖事後查明是烏龍一場,但警方事隔多日才前往關切,陳水扁的兒子高雄巿議員陳致中在臉書發文表達不滿,第一警分局長方國璽自認事情沒有做好致歉,並自請處分,被記過2次,昨天分局發布轄區東門派出所長張明祺在內3名所長人事異調。

台南市警第一分局指出,分局長方國璽上任以來,未對派出所長調整,這次因應職務需求及適才適所,對轄區派出所所長部分做適度調整,其中,包括東門所長張明祺在內,也希望張所長等人能夠多點歷練。外界認與扁宅紙袋有關,分局則表示,轄區各所長部分早有異動的打算。

這次調動名單,分別是德高所長陳宗鑫調東門所長,文化所長高銀泉調德高所長,交大秘書室警務員顏旭志調文化所長,東門所長張明祺調交大秘書室警務員。台南市警一分局轄區7個派出所,計有3個所長異動。

台南市第1警分局調查,9月1日陳家外籍女傭把先前有人寄給陳水扁的信件牛皮紙袋拿到回收室時,看到有件黃色上衣還可以穿,把衣服放進牛皮紙袋卻忘了拿走,7日晚間被人發現紙袋出現在陳水扁住家樓層的電梯門外附近,雖是烏龍一場,但陳水扁透過陳致中表達不滿警方處理效率,7日請管理中心代為報案,13日傍晚打電話到派出所詢問,始知調查結果。

扁宅紙袋案後,台南市警第1分局長方國璽自請處分,被記過2次後,昨天發布轄區東門派出所長張明祺在內3名所長人事異調。圖/取自第1分局臉書
扁宅紙袋案後,台南市警第1分局長方國璽自請處分,被記過2次後,昨天發布轄區東門派出所長張明祺在內3名所長人事異調。圖/取自第1分局臉書

陳水扁 交大

延伸閱讀

陳水扁嫌警方動作慢 黃偉哲:處分不是我一個人說了算

新聞眼/扁家紙袋烏龍案 何以方仰寧會震怒懲處分局長?

阿扁總統郵包案分局長遭記過 陳致中:謝謝巿警局重視

遭記過2次 分局長方國璽:事情沒處理好向陳前總統道歉

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

啦啦隊前國手吸毒 行竊殺房東

六十五歲馮姓婦人本月廿六日下午被丈夫發現陳屍住家客廳,她有高血壓、糖尿病史,醫生原以心肌梗塞開立死亡證明,家屬沒有異議;...

啦啦隊前國手殺人 檢察官訊後聲請羈押禁見

競技啦啦隊前國手劉殷瑋,涉嫌26日在新北市新莊區行竊失風殺死65歲馮姓女房東,警方今天依強盜殺人罪嫌與違反毒品危害防制條...

桃園警入超商巡查可停留用餐 「深夜食堂」提高見警率

桃園市日前發生超商殺人案,引發大眾憂慮店員工安與治安,桃市警方上周與超商業者商討後決定採「入店巡守」,鼓勵員警、巡守隊於...

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東

新北市新莊區發生離奇命案,65歲馮姓婦人前天下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有瘀青...

快訊/失風殺人 新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

新北市新莊區發生離奇命案,1名馮姓老嫗26日下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有屍斑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。