快訊

恐掀第二波?北部貪警案再傳涉案 三重分局:已交政風

警政署長頒破案獎金 蔡蒼柏:不會辜負台中市民期許

中秋連假前夕,警政署長陳家欽南下台中慰勉員警辛勞,並頒發破案獎金,其中包含檢肅治平目標案2件、重大毒品1件及詐欺集團3件等。陳家欽表示,疫情期間,詐騙案件有增多趨勢,必須強化金融金購關懷提問攔阻,以減少民眾被害款項,勉同仁近期疫情穩定後,在各項治安工作維護上持續不鬆懈。

台中市警局表示,今(110)年已經偵破了數起重大案件,包含第六分局與刑大偵三隊共同偵破的重大毒品案、刑大偵一隊偵破陳姓犯嫌等57人假投資詐欺集團機房案、刑大偵四隊與刑事局偵六大隊共同偵破假投資詐欺機房及水房案、太平分局配合刑事局國際科等單位共同偵破詐欺機房案;3案共起獲8252萬元現金不法所得。

第五分局於5月份偵破以梅姓犯嫌為首之暴力犯罪集團並起獲制式槍枝1把、空氣槍1把、子彈8顆及彈匣等贓證物,該集團涉嫌以交易虛擬貨幣為由,誘騙被害人出面後以毆打、妨害自由等方式強盜財物,不法獲利高達400萬元。

8月份,第二分局偵破黃姓主嫌及共犯15人涉嫌以暴力介入東協廣場管委會改選事件,追查出該等成員及梅姓嫌犯為首之暴力犯罪集團,甚至擴大偵破了其涉嫌於4月恐威逼簽發本票暴力討債等案。

台中市警局長蔡蒼柏表示,中秋連假也會做好交通疏導順暢的工作,維護市民安全,不負市民期許。

中秋連假前夕,警政署長陳家欽南下台中慰勉員警辛勞,並頒發破案獎金。圖/台中市刑大提供
中秋連假前夕,警政署長陳家欽南下台中慰勉員警辛勞,並頒發破案獎金。圖/台中市刑大提供
陳家欽勉警察同仁近期疫情穩定後,在各項治安工作維護上持續不鬆懈。圖/台中市刑大提供
陳家欽勉警察同仁近期疫情穩定後,在各項治安工作維護上持續不鬆懈。圖/台中市刑大提供

詐欺 疫情 毒品

延伸閱讀

影/送葬用靈獅、佛祖車慶分局長調職 署長也看不下去

影/團圓不悲劇 中市警中秋節「分區分時」取締酒駕

嫌犯在面前大膽開槍 中和2警火速回擊命中受表揚

蔡蒼柏准了!中市警24名官警大調升 13日報到

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。