快訊

MLB/張育成廠商活動香車美人相伴 妻子怒:要顧慮眷屬

6歲童被繼父狂踹因擔心媽被打不敢哭 檢聲押家暴男

逃亡12年 台灣治安史上最高現金搶案主嫌落網裁押禁見

台灣治安史上最高額現金7千多萬元搶案,主嫌58歲黃姓男子逃亡12年後,昨在台南市安平區租屋處落網,警方起出3把手槍及38發子彈,黃落網後直說警方認錯人了,後才稱所分得的贓款已全部花光,今晨檢察官訊問後認其涉犯強盜等罪嫌,有逃亡的事實聲押禁見,經台南地院下午審理,認他長期逃亡,且所涉重罪並有相當理由認有逃亡、滅證、串供之虞,裁押禁止接見、通信。

台南地院指出,法官依據檢察官偵辦提出的證據資料,認為黃共同涉犯「結夥攜帶凶器等加重強盜罪嫌、非法持有改造手槍罪嫌、加重竊盜罪嫌及妨害自由罪嫌,嫌疑重大。且黃長期逃匿,經台南地檢署2010年間發布通緝在案,迄今始遭緝獲,逃亡11年餘,有逃亡事實。

台南地院表示,黃就部分案情仍與證人或共犯等人所述歧異不一致,顯有避重就輕的情事,又尚有不詳共犯未到案,必須追查,足認為黃有湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞。

台南地院認為,黃所涉有最輕本刑為5年以上有期徒刑之罪,屬重刑罪嫌,又有長期逃亡、否認部分罪嫌等情形,也有共犯必須追查,如未予羈押,仍可預期黃逃匿以規避審判程序進行及刑罰執行的可能性甚高,認有羈押的必要,並禁止接見、通信。

下午經台南地院審理,認他長期逃亡,且所涉重罪,並有相當理由認有逃亡、滅證、串供之虞,裁押禁止接見、通信。圖/本報翻攝照
下午經台南地院審理,認他長期逃亡,且所涉重罪,並有相當理由認有逃亡、滅證、串供之虞,裁押禁止接見、通信。圖/本報翻攝照

強盜 檢察官 贓款

延伸閱讀

通霄鎮長因案遭羈押 縣府今天派陳永賢代理

逃亡12年 台灣治安史上最高現金搶案主嫌落網聲押

犯下7千多萬元主嫌逃12年 不用手機仍難逃警方追緝

犯下7千多萬元搶案黃姓主嫌 犯案後曾買房子給女友露餡

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。