快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

龍劭華多次在高雄拍片 老戲骨尊重年輕導演想法展風範

金鐘視帝龍劭華今天晚間驚傳在高雄85大樓猝逝,演藝界很震驚。高雄市電影館長楊孟穎表示,龍哥參與過多部「高雄拍」電影短片的拍攝,老前輩演技沒話說,但碰到與年輕新銳導演意見不合,火爆溝通後仍會大度尊重導演的想法。

龍劭華這次是在高雄拍攝新戲「美麗人生」,劇組已經在高雄拍了好一陣子。高雄市文化局說,劇組南下拍戲,也幫忙場勘,提供行政方面的協助。龍劭華對高雄也不陌生,多次到高雄拍戲,今年上半年還拍了電視劇「神將少女八家將」,改編高雄內門女子八家將的故事。

高雄市電影館長楊孟穎說,龍哥還拍了不少「高雄人」投資的電影,像是2014年的「愛琳娜」、2019年的「江湖無難事」、2021年的的「複身犯」等。

楊孟穎說,四年前曾為電影短片「三仔」首映,出席高雄電影節,當時龍劭華還跟年輕新銳導演黃丹琪分享拍攝點滴。龍哥已是戲精,演戲難免有自己主觀的想法,導演則希望他不要演太大,兩人還在片場爭執起來,都想說服對方。結果老輩分龍哥最後還是尊重年輕導演的想法,展現風範,還對導演說:「導演我是愛妳的, 愛妳才跟妳講這些。」

金鐘視帝龍劭華在高雄拍攝「高雄拍」電影短片「三仔」。圖/高雄市電影館提供
金鐘視帝龍劭華在高雄拍攝「高雄拍」電影短片「三仔」。圖/高雄市電影館提供
金鐘視帝龍劭華在高雄拍攝「高雄拍」電影短片「三仔」。圖/高雄市電影館提供
金鐘視帝龍劭華在高雄拍攝「高雄拍」電影短片「三仔」。圖/高雄市電影館提供

電影 龍劭華

延伸閱讀

龍劭華曾喊「演到不能動」 猝逝高雄成草根視帝最爽朗告別

龍劭華風流未婚生子還劈腿 娶回孩子媽酬勞房產都歸她

不捨龍劭華猝逝 影迷悼念「台語界的影視歌三棲」:老戲骨又走了一個

龍劭華糖尿病纏12年曾暴瘦8公斤 醫研判4情況釀死因

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

超商店員勸人戴口罩被打斷肋骨 家屬:盼別再發生暴力

又發生超商店員因勸消費者戴口罩遭施暴。台中一名陳姓女子今日清晨在爆料公社發文表示,弟弟是超商店員,日前深夜上班時,提醒周...

傻眼!用五倍券買毒品 台南警查獲毒鴛鴦販毒拚經濟

經近3月溯源追查,台南市警六分局昨天兵分多路分持搜索票、拘票同步收網,在台南市逮捕43歲黃姓男子及42劉女毒鴛鴦,當場查...

新店山區鐵皮屋變改槍工廠 刑事局出動空拍機蒐證逮人

林姓男子涉嫌在新北市山區鐵皮屋改造槍彈,刑事局出動空拍機蒐證後逮捕他,追出陳姓男子也涉改槍,赴雲林縣逮人,共查獲9把改造...

昨勒斃女友再輕生 狠男被救回...今中午坦承犯行

台北市中山區昨晚發生命案,51歲林姓男子涉嫌勒斃58歲許姓女友,警方趕抵行兇現場,發現林男輕生,昏迷躺在租屋處床上,左手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。