快訊

過年拚手氣!大樂透加碼頭獎1億 獎號出爐

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

西螺女與男友異地離奇死亡 疑點重重檢警深入追查

雲林縣西螺鎮一名58歲蘇姓女子失蹤近2個月,昨天被警方在公有停車場一輛計程車後車廂發現,腐爛多時的遺體,家屬認屍後交由檢方安排擇日解剖,釐清死因,而蘇女的同居人鄭男則是在上月被發現陳屍桃園山區,2人相繼離奇死亡,使案情陷入膠著,檢警正深入調查。

雲林縣西螺鎮一名58歲蘇姓女子失蹤近2個月,昨天遺體被警方在中山路一處公有停車場1輛計程車後車廂發現。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣西螺鎮一名58歲蘇姓女子失蹤近2個月,昨天遺體被警方在中山路一處公有停車場1輛計程車後車廂發現。記者陳苡葳/翻攝

據了解,兩人分分合合,多次為感情問題起爭執,鄭男是桃園人,蘇女是台南人,兩人交往約6年,不過都沒有穩定工作,兩人生前曾在西螺租屋同居,今年5月中鄭男對蘇女施暴,蘇女報案並聲請保護令後,2人便沒有繼續生活在一起,不過仍有聯繫,認識雙方的人士透露兩人關係是分分合合,且男方還有酗酒問題,大家不斷勸說蘇女應與鄭男保持距離。

蘇女的女兒蔡姓女子平時雖沒和母親同住,不過會保持聯繫,7月底她開始聯繫不上母親,隨後在網路社團上發文請網友協尋,但都沒有獲得進一步消息,經社工及警方建議,上月10日她向居住地台南市警方報案協尋失蹤人口。

警方透過手機定位,發現蘇女手機在桃園大溪區,不過僅在龜山區大同路巷內找到蘇女的車子,仍未見其人影,而上月16日則在大溪山區發現陳男遺體,昨天則在西螺鎮一處公有停車場內停放的1輛計程車後車廂發現蘇女遺體。

警方找到蘇女後,依其失蹤時的穿著,及身上證件判斷死者就是失聯已久的蘇女,後由縣警局鑑識科採證,由於近月來時而高溫時而下雨,蘇女遺體嚴重腐爛,初判外觀無明顯傷勢,遺體則已出現木乃伊化(乾燥情形),法醫明天將解剖確認死因及相關傷勢。

因鄭男有家暴紀錄,警方7月上門查訪鄭男時,他全程配合未有異狀,也沒有再騷擾蘇女,不過8月再次查訪時,鄭男、蘇女的手機就都已關機,而蘇女的女兒7月底就無母親音訊,同一時間警方追查車輛辨識紀錄時發現,蘇女車輛上月12日雖在桃園被找到,但該車7月底曾被人開到西螺一家加油站加油,但駕駛人並未下車。

警方初判,駕駛蘇女車輛的應為男性,但是不是鄭男開的車?還有待釐清。就上述時間點及線索推斷,蘇女很可能在7月底就遇害,而鄭男則有可能是在殺害蘇女後,將人藏在租借來的計程車後車廂內,自己則開著蘇女的車到桃園,直到上月16日才被發現陳屍大溪山區,不過全案仍有諸多疑點,詳細案情還有待警方逐一追查釐清。

蘇女的女兒蔡女昨天到雲林確認母親身分,悲痛不已,希望此案早日釐清,還給母親與家屬一個公道;縣府將協處蘇女後事,社會處也會評估蔡女身心狀況,持續給予心理輔導和支持。

雲林縣西螺鎮一名58歲蘇姓女子失蹤近2個月,昨天遺體被警方在中山路一處公有停車場1輛計程車後車廂發現。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣西螺鎮一名58歲蘇姓女子失蹤近2個月,昨天遺體被警方在中山路一處公有停車場1輛計程車後車廂發現。記者陳苡葳/翻攝

計程車 失蹤

延伸閱讀

桃園婦險遭詐100萬元買黃金 詐團狡猾教「偵查不公開」

遲遲等不到第二劑 小黃司機抱怨:我們成了莫德納孤兒

桃園新地標!永安漁港「純白海螺造型建築+半戶外觀景平台」仙氣感炸裂

雲林婦疑遭同居人殺害棄屍出租車 警朝情殺方向偵辦

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

國道一號楠梓段疑天雨路滑 3大7小共10車擦撞多人送醫

農曆春節首日,國道一號南向楠梓段360公里處今天下午2時許疑因天雨路滑,造成3輛大型車與7輛轎車發生擦撞,現場封鎖外線車...

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。