男疑弒母 辯「殺大豬」留血跡

廿六歲朱姓男子涉嫌在家中殺害母親,分屍四袋丟進社區垃圾子母車,警方昨天到焚化廠開挖爐渣尋屍,擴大追查。記者王駿杰/翻攝
廿六歲朱姓男子涉嫌在家中殺害母親,分屍四袋丟進社區垃圾子母車,警方昨天到焚化廠開挖爐渣尋屍,擴大追查。記者王駿杰/翻攝
廿六歲朱姓男子本月五日疑在家中殺害母親,分屍四袋丟進社區垃圾子母車,他受傷事後就醫,醫院找不到朱母簽開刀同意書,家屬才知她失蹤;警方調監視器發現棄屍畫面,家中浴室排水孔挖出疑似人體組織,但朱否認弒母,稱家中血跡是「殺大豬」留下,檢察官依殺人罪聲押獲准,昨天到焚化廠開挖爐渣尋屍,擴大追查。

據了解,朱姓男子父親早逝,與五十五歲母親相依為命,他有傷害前科,去年入住安養之家。本月五日晚間朱被母親接回家,隔天他因手腳割傷、手指開放性骨折到醫院就醫,院方評估要動手術,聯繫家人簽立同意書找不到朱母,通知朱的舅舅到醫院。

七日上午,朱嫌舅舅到姊姊住處查看,發現客廳有大量鮮血,向警方報案;朱當時還在醫院,稱血跡是自己受傷造成,博取舅舅和警方信任,十日他卻逃院回家,找清潔公司清理現場。舅舅接獲醫院通知朱逃院,再次報案,當天到朱的住處將他強制就醫。

由於朱母始終未出現,警方開始懷疑朱男,派員到醫院戒護,調社區監視器發現朱母五日晚間返家就未出門,六日朱拖四包黑色垃圾袋至社區一樓垃圾子母車丟棄,垃圾已被載往焚化爐;研判朱男弒母且已殺害分屍,報檢方將朱逮捕。

鑑識人員在朱男住處浴室排水孔挖出疑似人體組織,未找到凶器,朱始終否認殺人,稱現場血跡是殺大豬留下;朱的舅舅稱他患有思覺失調症,警方依殺人罪移送,檢方前晚聲押獲准,昨天到焚化廠開挖爐渣尋屍,找到零星碎骨,但無法確定是否朱母骸骨,送化驗釐清。

殺人 棄屍 手術

延伸閱讀

26歲逆子弒母分屍稱殺大豬 屍塊分批丟垃圾車焚化

桃園焚化廠合約將到期 市府3階段方案清空垃圾

台中派遣工酒後刺死同事 中檢殺人罪起訴法院接押

焚化廠評鑑 宜蘭縣環保局與利澤廠全國唯一「雙特優」

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。