快訊

印度空軍直升機墜毀 國防參謀長在機上生死未卜

政大證實林秉樞是博士生 校長:已請獎懲會積極處理

蘇嘉全印尼電文案判賠 游淑慧:外交電報北檢認證為真

國民黨革實院副院長游淑慧等4人,去年7月披露總統府前祕書長蘇嘉全疑私訪印尼高層圖謀私利,遭蘇提告。台北地院今宣判4人應賠償200萬元,並登報道歉。游回應,司法不能為政治服務,更不該帶入個人政治傾向。

游淑慧表示,蘇嘉全與立委蘇震清之前外交電報案,台北地檢署已向外交部駐印尼代表處查明確認電報為真,代表當年外館同仁和駐印尼代表確實向外交部和經濟部提出示警和擔憂,任何人看到這樣的電報後,都有權利質疑和了解真相。

游淑慧說,今天判賠的這位民事法官立場與公正性,讓她這個篤信法律的人,開始懷疑司法正義與公正,以及台灣的民主;但她絕對依法提出上訴,相信高等法院會撤銷此一違法判決。

游淑慧提到,大學時曾修過如翁岳生、許宗力、吳庚、林山田等大法官課程,不管這些法律界泰斗的政治立場是什麼,起碼他們教導的是司法必須追求真相、司法是維謢社會正義的最後一道防線,經此次判決,希望台灣司法還能相信。

台北市議員游淑慧。圖/報系資料照
台北市議員游淑慧。圖/報系資料照

司法 游淑慧 蘇嘉全 國民黨

延伸閱讀

指蘇嘉全赴印尼謀私利遭判賠 國民黨將上訴

藍營人士控蘇嘉全遭判賠兩百萬 王定宇:惡有惡報

指蘇嘉全到印尼謀私利 法院判國民黨4人要賠200萬

國民黨批蘇嘉全印尼案判賠200萬並道歉 法院理由出爐

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

獨/調查局南北出擊破博弈電詐集團 逮16人扣500萬現金

調查局接獲情資,指有電詐集團在高雄大寮地區設立機房,假借博弈下單等話術,鎖定大陸民眾詐騙;高雄市調查處與桃園市調查處跟監...

虐兒逾追訴期 彰縣提獨立告訴

彰化粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施暴長達兩年,踢踹繼子影片曝光後引起公憤,因逾傷害罪六個月告訴期,彰化縣政府社會處決...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。