國民黨四人指赴印尼謀私利遭判賠 蘇嘉全:感謝司法

國民黨文傳會主委王育敏、副主委黃子哲、革實院院長羅智強、副院長游淑慧等4人於去年舉行記者會,指控總統府前秘書長蘇嘉全私訪印尼高層是「圖謀個人私利」,今天遭台北地院宣判4人須連帶賠200萬,並登報道歉3天。蘇嘉全表示,「縱使再多的道歉,也沒辦法回復本人所遭受嚴重傷害的清譽,但本人仍然要感謝司法還本人一個公道,讓正義得以彰顯。」

蘇嘉全表示,從去年7月開始,國民黨針對他及他家人的誹謗忽然之間鋪天蓋地而來,各種無端指控與影射,彷彿要將他的人格徹底摧毀與抹煞。當時他身為總統府秘書長,毅然向蔡英文總統請辭,除了不願見到這些紛擾影響總統與團隊的執政步調,更是希望卸下自身的所有政治職務之後,能夠以一介平民的身分向惡質的政客們宣戰,讓卑劣之徒再無藉口汙衊他的清譽。

蘇嘉全指出,經過漫長而艱苦的一年纏訟,有關刑事告訴部分,對方向他提出誣告,數日前獲地檢署不起訴處分。此外民事訴訟部分,今天法官也正式宣判4人須連帶賠償他新台幣200萬元,並登報道歉,可謂是天理昭彰,正義遲到但不缺席。

蘇嘉全強調,今天的判決結果清楚說明,國民黨所提出之外交部電報,內容根本與事實不符,且外交部也證實該電報內容多為個人臆測,指涉他從中牟利並非電報之本意。然而,王育敏等四人卻不經查證,惡意在媒體面前公開扭曲造謠,意圖中傷他的聲譽。

蘇嘉全也說,「很遺憾地本人先前提出刑事告訴雖遭台北地檢署處不起訴處分,但目前已委託律師聲請再議中,期盼日後檢察機關能夠秉持毋枉毋縱之精神,彰顯司法正義,還本人完整的清白與公道。」

蘇嘉全 國民黨 王育敏

延伸閱讀

指蘇嘉全赴印尼謀私利遭判賠 國民黨將上訴

藍營人士控蘇嘉全遭判賠兩百萬 王定宇:惡有惡報

指蘇嘉全到印尼謀私利 法院判國民黨4人要賠200萬

國民黨批蘇嘉全印尼案判賠200萬並道歉 法院理由出爐

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

年約50歲薛姓男子,今天上午10時許搭乘3167次區間車從嘉義水上站要前往台南,行經水上鄉南靖車站時突然大喊「我要殺人」...

台鐵又收炸彈恐嚇信 「屏東搭莒光號北上炸總統府」

雙鐵日前才接獲炸彈恐嚇,今天再有類似事件。台鐵今又收到一封恐嚇信,信件指出,今天上午10時要從屏東搭莒光號北上去炸總統府...

影/男子南靖車站內高喊要殺人 警網火速支援將人制伏

台鐵嘉義水上南靖車站,今天早上約10點許,傳出有名年約50歲薛姓男子,在車站內大喊要殺人,站方立即通報並請水上分局警力支...

啦啦隊前國手吸毒 行竊殺房東

六十五歲馮姓婦人本月廿六日下午被丈夫發現陳屍住家客廳,她有高血壓、糖尿病史,醫生原以心肌梗塞開立死亡證明,家屬沒有異議;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。