快訊

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

指蘇嘉全到印尼謀私利 法院判國民黨4人要賠200萬

國民黨文傳會主委王育敏、文傳會副主委黃子哲、台北市議員羅智強、游淑慧開記者會指控時任總統府秘書長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清私下帶國營事業高層赴印尼會晤當地政要圖個人私利。蘇嘉全向4人提告求償200萬元並登報道歉,台北地方法院今判王育敏等4人賠償200萬元,並在三大報刊登道歉啟示,可上訴。

蘇嘉全委任律師許惠峰開庭曾指出,王育敏等人拿外交部文件斷章取義,誤導社會大眾,王育敏等人具有立委身分,相較於一般人更有管道和權力查證,但對方未經查證就擅自開記者會發表意見。

王育敏等人委任律師葉慶元則說,王育敏等人接獲檢舉指印尼外館發電報回來指責蘇震清、蘇嘉全疑似壟斷印尼政經資源,導致外館抗議我國國營事業似已被若干中間人壟斷,針對此事國民黨開記者會的目的是希望政府提出相關說明、追查。

王等4人是引用外交部駐外使館的電文而發表評論,是可受公評之事,再者,根據外交部回函,證實當初駐印尼代表處電文為真,只是多年後在民進黨執政下,外館被迫改變見解,解釋電文是同仁臆測之事。

蘇嘉全。圖/聯合報系資料照片
蘇嘉全。圖/聯合報系資料照片

王育敏 印尼 蘇嘉全

延伸閱讀

藍營人士控蘇嘉全遭判賠兩百萬 王定宇:惡有惡報

國民黨批蘇嘉全印尼案判賠200萬並道歉 法院理由出爐

蘇嘉全外甥遭控圖利親屬涉弊 雄檢處分不起訴

告檢察官沒查就沒了 蘇震清上訴:還我公道

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。