快訊

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

打造蔣經國圖書館 神祕七海潭曝光 設計靈魂人物是她

財產分配談不攏!新北男持刀殺前妻 請律師幫報案自首

新北市鶯歌區一名男子因跟前妻談不攏財產分配問題,陳男竟手持水果刀刺殺林女,林女送醫後仍宣告不治。記者江婉儀/翻攝
新北市鶯歌區一名男子因跟前妻談不攏財產分配問題,陳男竟手持水果刀刺殺林女,林女送醫後仍宣告不治。記者江婉儀/翻攝

新北市鶯歌區行政路一名62歲(48年次)的陳姓男子因為跟林姓前妻談不攏財產分配問題,今天上午再度發生糾紛,不料陳男竟手持水果刀砍殺林姓前妻,導致她失血過多,警方到場時已無生命徵象,送醫急救後仍宣告不治。

據了解,陳男本身患有憂鬱躁鬱症,目前獨自居住,因跟林女還有財產分配問題,今天請林女來找他,但兩人仍舊沒有共識,陳男就拿水果刀刺殺林女,發現自己釀錯後,陳男打給自己的律師,請律師協助報警。

三峽分局表示,警方接獲報案後,由鶯歌分駐所所長鄧博元等8人至現場,起初陳男不願開門,鄧博元持續與陳男溝通,陳男才主動開門讓警方進入,警方隨後在屋內客廳地面的棉被下發現林女,經救護人員查看已明顯死亡,陳嫌向警方表示,死者是她的前妻,警方依殺人罪嫌將陳嫌逮捕,並移請新北地檢署偵辦。

警方調查,林女在今天上午8時53分獨自駕駛機車前往案發地點,即未離開。陳男曾在今年8月11日,因跟家人發生爭執,揚言要在點爆瓦斯桶威嚇同住的哥哥跟姪子,警方獲報後由分局聲請保護令,依公共危險罪函送新北地檢署偵辦,林男也因保護令關係,無法繼續跟哥哥等人住在一起,後來獨自居住在林女提供他住的房子內,至於陳男詳細的行凶原因還待調查。

律師 躁鬱症 殺人

延伸閱讀

PLG/黃金世代球星楊敬敏加盟新北國王

新北不良通報+3 42歲男打高端5天後昏倒送醫不治

新北新增1個案 侯友宜:屬舊案、與幼兒園無關

新北機車退出騎樓 13日起增三重等6處公托和托嬰

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

張麗善胞弟斗六山坡地濫墾案 雲檢上月已起訴

雲林縣斗六市咬狗段山坡地,去年遭人檢舉縣長張麗善胞弟張啟盟侵占國有地及以咖發咖啡園名義違法濫墾,縣府除依「未依核定計畫施...

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

高雄港華運倉儲油槽傳工安 8人自工作台摔落1急救無效

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,油槽內槽更換工程施工時,疑千斤頂油壓故障,鷹架倒塌,造成工作平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。