快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

影/詐騙新招網銀綁帳戶 玉山銀行員機警報案阻詐500萬

詐騙集團常見的要求民眾到銀行匯款或ATM操作轉帳手法成功機率降低,歹徒想到最近金融機構紛紛推廣「網路銀行」服務,一旦「綁定約定帳戶」,就能直接轉帳把被害人戶頭裡所有的錢都偷走。警方今天表揚玉山銀行台南仁德分行行員,昨天下午發現一名老人要申辦網路銀行又要「綁定約定帳戶」,行員認為戶頭有500多萬的老人沒有網路轉帳需求覺得可疑,不因業務績效考量報警及時攔阻。

歸仁警分局偵查隊長李昆燁表示,詐騙集團成員假冒刑事局人員,謊稱老人的玉山銀行帳號涉及刑案,拿出一組帳戶及密碼要求老人申請綁定,「才不會被認為涉案」,老人被騙前往玉山銀行要開通權限,行員查覺有異報案,仁德分駐所警員蘇士堯、林秉漢及余岳駿及時前往成功攔阻。

歸仁分局長邱顯良說,詐騙集團多以假投資、假冒公務機關、猜猜我是誰及解除分期付款等手法,以往要求民眾匯款或至ATM操作,因較易被發現,最新手法是「辦理網路銀行並綁定約定帳戶」,因而無需臨櫃匯款,減少攔阻成功機會,使得遭詐騙匯款成功機率提升。

李昆燁表示,民眾接獲類似手法,應審慎思考,請大家多提醒身邊親朋好友,「假投資」、「假冒公務機關」及「假冒慈善機構」等詐騙案件層出不窮,應詳加查看詐騙手法,若遇有類似情況,立即撥打「165反詐騙諮詢專線」或「110」尋求警方協助查證。

詐騙新招網銀綁帳戶,玉山銀行員機警報案及時防止老人遭詐500萬元。記者周宗禎/翻攝
詐騙新招網銀綁帳戶,玉山銀行員機警報案及時防止老人遭詐500萬元。記者周宗禎/翻攝
詐騙新招網銀綁帳戶,玉山銀行員機警報案及時防止老人遭詐500萬元。記者周宗禎/翻攝
詐騙新招網銀綁帳戶,玉山銀行員機警報案及時防止老人遭詐500萬元。記者周宗禎/翻攝

詐騙集團 玉山

延伸閱讀

「先生這是你的錢嗎?」 銀行員反向追查及時阻詐成功

駭客入侵個資外流 國軍英雄館住宿旅客遭詐

枋寮漁港清淤作業 釣客驚「怪手突然沉下去」兩人獲救

婦人想賺跑腿佣金兩千 到超商買點數兩萬店員報警阻詐

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。