快訊

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

感謝海關守國門 蘇揆指示關務署獎優汰劣嚴懲不法

行政院長蘇貞昌今出席財政部關務署「海關艙單階段緝私實務菁英班」開班儀式時表示,海關即是國門,感謝第一線海關人員任勞任怨、不憂不懼守住國門,請財政部關務署拿出方法,訂定合理的制度與要求,獎優汰劣、嚴懲不法,讓執法人員勇於任事,並免於不法的威脅。

蘇貞昌指出,關務如果廢弛,國門就會洞開,並將產生嚴重後果,如非洲豬瘟一旦侵入感染豬隻,一年產值約2千億元的養豬業者及相關產業將受到嚴重衝擊;又若毒品流入國內,不僅增加國人接觸毒品的風險,因毒品衍生的犯罪,甚至會造成家庭破碎等嚴重問題,因此關務不容廢弛。

院長強調,他就任第一天就到海關視察,上任後也多次巡視,而今天會出席這場活動,是特別來對各學員表達政府的重視與敬意,也展現最高行政機關的態度。除透過在職訓練方式精進海關人力,政府也會以制度、科技、機具等方式支持海關人員,使其成為國門最好的守門員。

蘇貞昌表示,海關的通關貨物日漸增多,檢查時間勢必隨之增加,關務署除需適時增加人力、機具設備及津貼因應外,也須事先向國人說明可能所需增加的檢查時間,使民眾充分瞭解並理解政府防治非洲豬瘟的態度與決心。

蘇貞昌指示,關務署應訂出合理的制度與要求,以快賞快罰、重賞重罰等規範紀律,獎優汰劣,並以津貼及務實的獎勵,鼓勵表現良好的人員,讓團隊成員培養集體榮譽感,成為堅強的團隊。除由政務委員羅秉成督導,協助加強海關倉區的管理,並指示內政部警政署航空警察局落實公權力執行。

針對先前台北關關員遭暴力毆打一事,蘇貞昌說,他已要求警政署嚴查嚴辦,也請關務署提出辦法、展現政府態度,讓同仁都能安心上班,勇於任事,並應好好慰勉人員。

行政院長蘇貞昌(中)今天出席財政部關務署「海關艙單階段緝私實務菁英班」開班儀式,財政部長蘇建榮(右)陪同。記者邱德祥/攝影
行政院長蘇貞昌(中)今天出席財政部關務署「海關艙單階段緝私實務菁英班」開班儀式,財政部長蘇建榮(右)陪同。記者邱德祥/攝影

海關 蘇貞昌 非洲豬瘟

延伸閱讀

調查局再出包 藍委:也沒看到蘇貞昌震怒

國內口罩產量足 擬暫停口罩實名制2.0、3.0

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

大型電商若加碼 有望納入五倍券適用範圍

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

新竹縣新湖警分局新工派出所深夜不平靜,凌晨2時一名男子因與父親爭吵,竟然帶著著土製炸彈前往派出所求警方協助,未料ㄧ時情緒...

不滿復合遭拒 新北女傳訊「我剛幹大事」拎5罐汽油瓶縱火

新北市38歲阮姓女子不滿被男友分手,日前提汽油瓶至對方住處縱火,燒毀一輛計程車後保險桿和機車椅墊,警方根據被害者說法,調...

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。