快訊

疫情延燒引爆春節退房潮 墾丁「一退一訂」業者鬆口氣

愛妻的自爆:南韓總統選戰「醜聞仙丹」大逆轉?

台男到大陸學製毒 返台躲南投山區鐵皮屋開製毒工廠

陳男前年到大陸找身分不詳的宏男學習製作第四級毒品,返台後隱身南投山區一處鐵皮屋製毒工廠。調查局中機站掌握情資,今年4月逮捕陳嫌等3人,台中地檢署今依毒品罪嫌起訴。圖/報系資料照
陳男前年到大陸找身分不詳的宏男學習製作第四級毒品,返台後隱身南投山區一處鐵皮屋製毒工廠。調查局中機站掌握情資,今年4月逮捕陳嫌等3人,台中地檢署今依毒品罪嫌起訴。圖/報系資料照

七年級生陳男不務正業,前年到大陸找身分不詳的宏男學習製作第四級毒品,返台後隱身南投山區一處鐵皮屋製毒工廠,陳男技術不佳,找有化工背景的蕭男,再以每月5萬元聘請洪男製毒;調查局中機站掌握情資,今年4月逮捕陳嫌等3人,台中地檢署今依毒品罪嫌起訴。

起訴書指出,陳男(32歲)前年10月18日至22日到大陸某處找真實姓名不詳的宏男,學習製作第四級毒品硝西泮(音同,判),宏更提供人民幣2萬元給陳作為製毒花費開銷。

同年12月,陳男返台並在南投一處山區承租鐵皮屋,請洪男(33歲)拉設水電,將工寮打造成製毒工廠,宏更在12月至去年1月期間,派人將第四級毒品原料、器具等物送到陳的製毒工廠。

去年4月初,製毒工場內第一階段的毒品硝西泮完成,但因陳男技術太差,第二階段無法產製成結晶粉末,陳找來有化工背景的蕭男助陣,兩人在台中市南屯區一處餐廳商討切磋「毒技」。

陳聽取蕭男建議,除去雜質、以低溫增加濃度,但因製毒工續複雜,陳以每月5萬元聘請洪男協助製毒,洪男於去年5、6、9、10月勤奮工作,但未如期領到薪水,憤而離開。陳則埋首投入,在今年4月完成製造含有第四級毒品硝西泮成分的結晶粉末。

全案經法務部調查局中部地區機動工作站(中機站)蒐證,於今年4月24、25日持搜索票兵分南投、台中多地,逮捕陳嫌共3人,查扣相關製毒工具與毒品先驅物。

另,陳男涉有製造第三級毒品罪嫌,經送法務部調查局鑑驗,未驗出第三級毒品成分,此部分不起訴。

毒品 法務部

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。