快訊

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

出國5天旅費全包!屏東億元男再徵女伴「玩出感情我負責」

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

「海底總動員」這尼莫很壞!詐團設群組 警一網打盡全逮

獨居的林姓女子4天前接到詐騙集團電話,稱她帳戶涉及洗錢,要求管收她的銀行存款,隔天1名車手騙走她150萬元。詐團發現她上當,在Line組起「海底總動員」要挖光她的錢,但林女恍然驚覺應受騙,報警後,警方設局抓人,連「車手頭」等4人一網成群,依詐欺罪嫌移送法辦。

據了解,65歲的林女在8月28日接到電話,對方稱她涉及洗錢,要求管收她的存款,要她解除銀行定期存款,並交代她,須向銀行行員說為了買房子才解除定存。林女不疑有詐,29日解除150萬元定存後,在高雄市苓雅區建國一路,全數交給冒充檢察官的詐團車手,林女事後發覺有異,向警方求助,確認遭騙。

詐騙集團認為林女好騙,8月30日再度聯繫林女,要她提出所有存款,林女告訴苓雅警分局凱旋派出所,警方立即成立專案小組,要林女裝不知道,設局抓人,陪林女再提領出150萬元,與詐團再約定在建國一路交款。

警方在交款地附近布署警力,趁車手翁姓男子(28歲)出面拿錢逮人,並逮捕在旁的車手頭尤姓男子(29歲)及同夥石姓男子(24歲)、莊姓男子(33歲),另在翁的身上搜出些許安非他命。

據悉,尤姓男子等人為這項詐騙行動,在Line通訊軟體設立「海底總動員」群組,莊姓男子以動畫小丑魚主角「尼莫」為名、車手頭尤姓男子的代號是尼莫的父親「馬林」,車手翁姓男子則動畫裡的大鯊魚「布魯斯」為名,結果全被警方一網成群,昨天移送高雄地檢署,收押車手頭尤姓男子。

警方逮捕翁姓車手(坐者)。記者林保光/翻攝
警方逮捕翁姓車手(坐者)。記者林保光/翻攝
警方逮捕詐騙集團「車手頭」尤姓男子(右二)和同夥莊姓男子(左二)等人。記者林保光/翻攝
警方逮捕詐騙集團「車手頭」尤姓男子(右二)和同夥莊姓男子(左二)等人。記者林保光/翻攝

車手 詐騙集團 動畫

延伸閱讀

女涉散布假消息遭送辦 她「@老闆娘」求證獲不起訴

單親媽媽加入詐團未獲分文 賠償48萬分96期給付

MLB/薛則5局8K掉1分 道奇3轟擊垮大都會收9連勝

烏龍詐團! 謊稱網路書店扣款失誤卻「給錯代號」

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。