高市警稱治安改善 陳其邁要求掃蕩黑幫

高雄市陳其邁今天在治安會議,指示警方依據地區特性,防範可能發生的犯罪因素,並要求高雄市警局,針對幫派、販毒、地下錢莊、暴力討債、街頭暴力,持續規畫掃蕩。

據警方統計,今年1月至7月,「全般刑案」發生數1萬4479件,比去年同期減少1186件,破獲率較去年同期提高3.08%;「暴力犯罪」發生33件,也比去年同期減少15件,且破案率達100%;「槍擊案」發生5件比去年同期減少3件,也全數偵破。

高雄市警局表示,掃蕩黑幫方面,針對以宮廟、經紀公司等名義的犯罪組織,查捕治平對象43人、到案成員266人,共計309人,治平對象較去年同期多18人、成員多136人,另外,5月成立「毒品查緝中心」任務編組,今年7月查獲重大毒品案件20件37人,比去年同期增加9件19人,在打詐成果,偵破8件重大詐欺案,即時攔阻民眾遇詐匯款488件,總計保護市民免受財產損失金額達1億3623萬元,與去年同期比較,增加攔阻196件、攔阻金額增加達3400萬。

陳其邁今天主持治安會議,感謝警方配合防疫單位的付出,同時認為防疫期間,可能衍生強盜、搶奪、詐騙等治安問題,要求治安工作不因防疫打折,各警察機關應依據地區特性,防範可能發生的各種犯罪,並規畫掃蕩幫派、販毒、地下錢莊、暴力討債、街頭暴力,確保治安穩定。

高雄市長陳其邁今天主持治安會議,要求警方掃蕩黑幫。圖/高雄市警局提供
高雄市長陳其邁今天主持治安會議,要求警方掃蕩黑幫。圖/高雄市警局提供
高雄市長陳其邁今天主持治安會議,要求警方掃蕩黑幫。圖/高雄市警局提供
高雄市長陳其邁今天主持治安會議,要求警方掃蕩黑幫。圖/高雄市警局提供

高雄市 地下錢莊 毒品 警察 陳其邁

延伸閱讀

高市餐酒館可內用了 但嚴禁現場表演活動

陳其邁見奧運高雄健兒開心自拍!小戴下一步瞄準世錦賽

小英總統南下探視海董 可能原因有這些

隔板增傳播風險? 陳其邁:阻隔和通風都要做好

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

啦啦隊前國手殺人 檢察官訊後聲請羈押禁見

競技啦啦隊前國手劉殷瑋,涉嫌26日在新北市新莊區行竊失風殺死65歲馮姓女房東,警方今天依強盜殺人罪嫌與違反毒品危害防制條...

桃園警入超商巡查可停留用餐 「深夜食堂」提高見警率

桃園市日前發生超商殺人案,引發大眾憂慮店員工安與治安,桃市警方上周與超商業者商討後決定採「入店巡守」,鼓勵員警、巡守隊於...

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東

新北市新莊區發生離奇命案,65歲馮姓婦人前天下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有瘀青...

快訊/失風殺人 新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

新北市新莊區發生離奇命案,1名馮姓老嫗26日下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有屍斑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。