快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

男殺死牙醫及殺傷2名護理師 被害人求償判賠970萬

賴男於3年前到牙醫診所找妹妹未獲,持刀殺死王姓牙醫師及殺傷羅姓、翁姓護理師,一審、二審、更一審依殺人等罪將賴男判處無期徒刑,被害人家屬請求損害賠償,台中地院民事庭日前判決賴男賠償王姓牙醫的妻兒、王父,以及羅姓、翁姓護理師共新台幣970萬餘元。可上訴。

法官判賴賠償死者王姓牙醫的妻子鄒女227萬、王的2名子女320萬(各160萬)、王的父親110萬,以及翁姓護理師253萬餘元、翁的丈夫20萬,賠羅姓護理師40萬,共970萬餘元。

發生於2018年5月24日在台中牙醫診所命案,賴姓兇嫌以找妹妹為由,光天化日之下,持刀衝進醫療診所,造成一名牙醫師遭割喉當場死亡,以及二名護理人員重傷的血洗診所慘案,歷經調查、偵查、一審、二審及三審最高法院發回後,台中高分院今年6月間更一審宣判,合議庭判賴男無期徒刑。

台中高分檢不服指出更一審判決定執行刑時,漏未依法諭知褫奪公權終身,使應執行刑比前次被撤銷的判決處罰更輕;賴對無辜的人已犯最嚴重殘忍犯行,且有再犯高度危險,應判死刑而僅論處無期徒刑,量刑不當,且法律適用錯誤,因此上訴第三審,目前由最高法院審理中。

賴男殺死王姓牙醫師,牙醫師的妻子鄒女(圖中)指出賴在開庭對法官說「我聽說在台灣沒有死刑」,讓犯罪被害人們的心再次被刺傷,無疑是對犯罪被害人們最大的侮辱。記者白錫鏗/攝影
賴男殺死王姓牙醫師,牙醫師的妻子鄒女(圖中)指出賴在開庭對法官說「我聽說在台灣沒有死刑」,讓犯罪被害人們的心再次被刺傷,無疑是對犯罪被害人們最大的侮辱。記者白錫鏗/攝影

牙醫 護理師 醫師

延伸閱讀

疫下遠端照護成潮流 港醫率先導入生命徵象監測系統

幫總統打疫苗被笑「抽到海軍陸戰隊」台大護理師曝最緊張瞬間

網驚:幫總統、部長打疫苗都是同一位護理師 醫院破除「御用」傳言

蔡英文打高端「護理師1動作」超有戲 網笑翻:是海軍陸戰隊

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。