移工3刀刺穿同鄉心臟 他出血1800毫升慘死 殺人罪起訴

泰國籍移工阿塔和同鄉的西瓦,平時同在桃園新屋1間營建公司上班,2人卻常因瑣事發生衝突,5月又因曬衣問題大吵一架,阿塔竟持28公分尖刀猛刺對方左胸3刀,害西瓦心、肺遭刺穿,當場濺血斃命,檢方解剖發現他出血至少1800毫升致死,偵結依殺人罪嫌起訴阿塔。

檢警調查,阿塔(37歲)和西瓦(26歲)都是新屋某營造公司員工,2人雖為同鄉但相處不睦,今年5月9日晚上8點多在觀音區濱海路的宿舍時,西瓦酒後因曬衣服問題和阿塔起口角,2人情緒高漲一發不可收拾。

阿塔一氣之下竟從宿舍拿了把長達28公分的尖刀,直接朝西瓦的左胸口猛刺3刀,對方當場中刀鮮血淋漓,痛到倒臥血泊失去意識,阿塔行凶後畏罪逃逸,同宿舍其他員工聽見打架聲跑來,才驚見西瓦身受中傷,立刻報警叫救護車他仍因失血過多不治。

轄區大園分局警方過濾監視器,當天深夜就在移工宿舍附近約4、50公尺的草叢內發現人,逮補阿塔也查扣作案凶刀、血衣等證物,依殺人罪嫌移送法辦。

檢方訊時,阿塔坦承不諱,表示當時情緒激動又發生口角才持刀刺殺同鄉,同宿舍的移工也說,有看到2人動手拉扯衝突,另有警方查扣、採證佐證。

檢方相驗後也發現,西瓦酒後遭人刺傷,包括心臟、左肺遭刺穿,醫院診斷也指出,死者左側肋膜腔內只少有1800毫升出血量,最終因大量出血及血胸死亡,檢方認定阿塔犯嫌明確,偵結依殺人罪嫌起訴他。

檢方依殺人罪嫌起訴阿塔。圖/報系資料照
檢方依殺人罪嫌起訴阿塔。圖/報系資料照

宿舍 殺人 移工

延伸閱讀

打高端後猝死 醫解析「主動脈剝離」有多危險

溺斃男子身分不明 警請專勤隊比對指紋確認為移工

攔車攔到心臟病人 社頭警車時速破百送醫及時救命

基隆女打高端猝死將解剖 父要真相:她沒心臟慢性病史

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。