快訊

MLB/登愣!塔提斯藥檢未過禁賽80場 認錯決定不上訴

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

細數8千個日子 柯建銘憶林智堅少年時:包羞忍恥是男兒

玉山大火/林地恢復原貌 恐需數十年

今年5月玉山林地大火,火勢綿延超過12日,延燒面積達79.7公頃。圖/嘉義林管處提供
今年5月玉山林地大火,火勢綿延超過12日,延燒面積達79.7公頃。圖/嘉義林管處提供
玉山杜鵑營地森林大火相關肇禍人遭起訴,玉山國家公園痛心林火起因個人過失行為,對自然生態環境造成的傷害,可能需要數十年才能恢復林貌;呼籲山友應引以為戒,絕對遵守森林「嚴禁生營火」,也不要忽視林間的腐植土,不但易燃且容易造成悶燒不滅。

玉管處副處長盧淑妃說,玉山國家公園目前除在南安、梅山、塔塔加設置有登山服務站,針對山友常去的八通關越嶺道的東埔登山入口,也與部落達成共識,明年增設一處登山服務站,希望加強管制山友確實遵守入山入園的相關規定。

玉山國家公園 山友

延伸閱讀

影/NCC前專委自豪扁柏炭烤牛排 鋸木烤肉釀森林浩劫

NCC前專委喬建中登玉山引發森林火災 投檢起訴

女子登山健行慘遭落石砸肩 勇消步行2公里背下山

玉山將步道難度劃分0至6級 籲山友挑選適合的路線行程

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。