快訊

蔡壁如捲論文風暴 德明科大發聲明:已接獲檢舉

遭立委蔡正元點名欠人情還裝不認識 吳宗憲發文反擊

桃園宮廟普度遇漲潮釀4死悲劇 疑入海突2公尺潮差滅頂

桃源民代落水失音訊 便道開放通行也盼她找到回家的路

高雄市桃源明霸克露橋斷19天,公路總局甲仙工務段今開放臨時便道緊急通行,為到災區視察災況遭土石流沖走的桃源區代表謝宜真家屬,今天特地帶著謝宜真的衣物、三牲、飲料等,到謝宜真遭沖走的地點祈禱,望早日找到謝宜真。

謝宜真丈夫吳進良(族名:阿力曼)表示,謝宜真已失蹤多日,但家人還是希望能盡早找到人,至少讓家人可以心安,有家人曾經夢到謝宜真滿臉泥沙、衣服破爛的模樣,在遭沖走的地方等待,想到那個畫面就非常心疼,家人今天到現場,沒有想特別向謝宜真說的話,只希望她能早點回家。

吳進良說,因已過黃金搜救期,如怪手一邊搜索再一邊修建臨時便道,如有土石流再發生容易全部歸零,加上謝宜真被沖走的地方目前已被大量土石疊高,經家屬與各單位協商,決定先將玉穗溪往下挖深,當發生土石流時有緩衝空間,之後再慢慢找尋。

謝宜真在事故發生前,已向各慈善機構募得米、泡麵、餅乾等物資,目前還堆在家中,吳進良表示,會再配合桃源區公所、里長,慢慢將物資送到因明霸克露橋斷受困的梅山里、復興里及拉芙蘭里中,將謝宜真及慈善機構的善心遞延下去。

高雄市長陳其邁感念謝宜真為民服務的精神,曾多次到謝家中慰問家屬,並承諾將不放棄找尋,吳進良說,感謝各界的慰問,目前市府也在討論謝宜真撫卹金的問題。

高雄桃源區代表謝宜真視察受困災況時不慎落水失蹤,謝宜真家屬今趁臨時便道開放通行,帶食物、飲料到謝落水處祈禱。記者陳玫伶/攝影
高雄桃源區代表謝宜真視察受困災況時不慎落水失蹤,謝宜真家屬今趁臨時便道開放通行,帶食物、飲料到謝落水處祈禱。記者陳玫伶/攝影
高雄桃源區代表謝宜真視察受困災況時不慎落水失蹤,謝宜真家屬今趁臨時便道開放通行,到謝落水處祈禱。記者陳玫伶/攝影
高雄桃源區代表謝宜真視察受困災況時不慎落水失蹤,謝宜真家屬今趁臨時便道開放通行,到謝落水處祈禱。記者陳玫伶/攝影
高雄桃源區代表謝宜真視察受困災況時不慎落水失蹤,家中還堆著謝宜真向慈善機構募來的物資。記者陳玫伶/攝影
高雄桃源區代表謝宜真視察受困災況時不慎落水失蹤,家中還堆著謝宜真向慈善機構募來的物資。記者陳玫伶/攝影

土石流 高雄市

延伸閱讀

明霸克露橋臨時便道今通行 桃源受困居民下山補糧

高雄桃源山區便道完工開放通行 農民運芒果下山

與時間賽跑!高雄桃源區頻遭土石流逆襲的便道今早開放通行

桃源便道今起試通行! 每天管制2時段 注意事項看這

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。