快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

縮減購債加速 美股道瓊指數再暴跌652點

NCC前專委喬建中引發森林火災遭起訴 NCC:已停職

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,有關專門委員喬建中假日從事登山活動引發玉山森林火災,經台灣南投地方檢察署於今年8月20日偵查終結,以喬建中涉嫌違反「森林法」起訴,NCC尊重檢方對於該案偵辦的處理結果,並依法將喬建中停職。

NCC重申,針對喬建中行為,已主動依「公務員懲戒法」第2條第2款「非執行職務之違法行為,致嚴重損害政府之信譽」,以及同法第24條第1項規定,於今年5月24日函送監察院審查,後續將依懲戒法院審理結果執行相關懲戒決定。

同時,本事件發生後,NCC已將喬建中調離原職,靜候調查。南投地檢署今以違反森林法第52條第1項第4款「結夥二人以上竊取森林主產物」及同法第53條第3項「失火燒燬他人之森林」等規定將喬建中提起公訴,NCC也依「公務員懲戒法」第5條,將喬建中停職。

NCC表示,已一再提醒全體同仁於公餘從事各項活動,除留意自身安全外,一定要恪遵相關法令及做好各項安全措施,以避免此類憾事發生。

今年5月玉山林地大火,火勢綿延超過12日,延燒面積達79.7公頃。圖/嘉義林管處提供
今年5月玉山林地大火,火勢綿延超過12日,延燒面積達79.7公頃。圖/嘉義林管處提供

建中 NCC 公務員

延伸閱讀

玉山大火求償假扣押獲准 林務局將籌4930萬元擔保金

消保處公布快煮水壺品質檢測 3成標示不符規定

強化防堵非洲豬瘟 關務署:最高風險業者不得併袋

北市抽驗蔬果產品 微風超市的芹菜遭驗出農藥殘留超標

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

年約50歲薛姓男子,今天上午10時許搭乘3167次區間車從嘉義水上站要前往台南,行經水上鄉南靖車站時突然大喊「我要殺人」...

台鐵又收炸彈恐嚇信 「屏東搭莒光號北上炸總統府」

雙鐵日前才接獲炸彈恐嚇,今天再有類似事件。台鐵今又收到一封恐嚇信,信件指出,今天上午10時要從屏東搭莒光號北上去炸總統府...

影/男子南靖車站內高喊要殺人 警網火速支援將人制伏

台鐵嘉義水上南靖車站,今天早上約10點許,傳出有名年約50歲薛姓男子,在車站內大喊要殺人,站方立即通報並請水上分局警力支...

啦啦隊前國手吸毒 行竊殺房東

六十五歲馮姓婦人本月廿六日下午被丈夫發現陳屍住家客廳,她有高血壓、糖尿病史,醫生原以心肌梗塞開立死亡證明,家屬沒有異議;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。