快訊

虎豹潭失蹤2童今夜持續搜尋 搶黃金72小時

贓證物管理兼防疫 法務部:檢察長要負監督之責

中央流行疫情指揮中心宣布8月24日至9月6日全國維持二級警戒,法務部今天說,已要求所屬持續配合相關規定,貫徹各項防疫措施,尤其檢調機關將繼續嚴查走私、偷渡案件,落實邊境嚴管,並阻絕疫情傳播。

法務部表示,近來有人想走私動物或輸入有非洲豬瘟病毒的肉品進口,此等涉及不法的刑事案件,檢察官均已主動指揮溯源偵辦,法務部也會協助各權責機關共同檢視相關法律,若有研修必要將積極研議,期能更有效喝阻、嚴懲走私。

法務部說,疫情逐漸趨緩後,各院檢逐步恢復作業,將持續督促檢察機關加速毒品等贓證物的管理,要求各檢察長負起監督及執行之責,對於各檢察機關贓物管理秉持防疫鬆綁但管理不鬆懈的態度處理。

法務部說,對於偵審中的扣押物,會要求檢調人員確實做好保管措施,對於已有檢察官處分命令的贓證物加速清理,並且積極向法院聲請判決確定前銷燬扣案之毒品等具體措施,以防範因物品久置或保管不當引起的接觸染疫風險。

圖為法務部。記者王聖藜/攝影
圖為法務部。記者王聖藜/攝影

法務部 疫情 走私

延伸閱讀

高市二級警戒防疫措施 自行移除隔板勸導不從就開罰

宜蘭連續31天+0 今宣布8月24日至9月6日防疫新規定

走私貓遭撲殺修法? 蘇貞昌:走私船長船員逐出漁界

走私貓遭撲殺 民眾黨擬提修法提高走私刑責

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

角頭母公祭 4000人到場爆衝突

新北三蘆地區重量級角頭葉文祥母親葉陳秀雲昨天在板殯舉辦告別式,由於葉平日為人海派,全省各大幫派、角頭動員逾四千人到場弔祭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。