快訊

先走為上?富邦金還沒併日盛金 子公司爆百人離職潮

三重警違法銬移工 侯友宜:面對錯誤要勇敢承擔

三重分局員警非法上銬移工,惹出風波。新北市長侯友宜指出,基層員警在執勤中傷害外籍人士人權,這是不當的,警局也在第一時間認錯,誠懇道歉,勇於承擔,這點值得肯定,面對事情要勇敢承擔,才能讓警察挺直腰桿,他們都相當辛苦,會支持警察行政中立,希望他們可以做好治安。新北市警察局長黃宗仁表示,對此事感到相當遺憾,他們會更嚴格管理要求,不會再犯同樣錯誤。

侯友宜說,有基層員警在執勤過程中,侵害外籍人士人權,這是不當的行為,對警察來說也是嚴重傷害,新北是一個大熔爐,有新住民、外籍人士,這是國際友人最愛居住的地方,每個人在這塊土地上都應保有人權。

侯友宜表示,這件事發生後,警局在第一時間面對,坦承錯誤,誠懇道歉,讓所有警察同仁知道這個態度是不被允許得,執法是不當的,也願意接受一個教訓,不容有這樣的事情發生,主管很有擔當,勇於承擔,上下一心,這樣的態度是值得給予肯定的。面對事情就是要處理,警察才能挺直腰桿。

侯友宜指出,基層警察真的非常辛苦,每個警員都戰戰兢兢,尤其新北這麼大的地方,人力不足,大家在休息的時候,他們還在努力做事,政府執行市政時,他們也冒著生命危險在打擊犯罪,家人都會擔心受怕,這些滋味不是當事人是不懂的,尤其他們作息不正常,許多人健康都受到影響,這是金錢換不回的。

侯友宜表示,自己也是警察出身,了解這些事,治安要做好,警察要有尊嚴,勇於執法,最重要的是行政中立,效忠中華民國,效忠國家,取締非法,制裁暴力,這是他當市長永遠也不會變的初心。

侯友宜說,要謝謝新北警察,讓詹往前走,減少治安亂源,尤其黃宗仁上任警察局長後,積極打擊黑道,幾次槍擊案,局長都帶著基層夥伴面對,從來沒有害怕過,站在第一線,雖然這件事情很嚴重,但警察還是需要團結,尊重人權,保護新北市。

黃宗仁提到,三重分局在處理外籍移工這件事是違法的,也令人遺憾,大家不能接受這種方式,市民對新北市府團隊及警察的信心與信任是好不容易累積起來的,要向大家表達歉意,他們會積極做好人情法治,未來也會嚴格要求與管理,絕不能再犯類似錯誤。

侯友宜表示,警局在第一時間面對錯誤,勇敢承擔,這樣的態度是值得肯定的。圖/新北市新聞局提供
侯友宜表示,警局在第一時間面對錯誤,勇敢承擔,這樣的態度是值得肯定的。圖/新北市新聞局提供

警察 侯友宜

延伸閱讀

防範Delta病毒 侯友宜喊:用更高標準來面對

林佳龍挑戰新北市長? 綠營:樂觀看待優秀人才做母雞

陳時中喊新北少開接種站 侯友宜:不能有接種空窗期

新店安坑輕軌列車明年初上線測試 預計年底通車

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

年約50歲薛姓男子,今天上午10時許搭乘3167次區間車從嘉義水上站要前往台南,行經水上鄉南靖車站時突然大喊「我要殺人」...

台鐵又收炸彈恐嚇信 「屏東搭莒光號北上炸總統府」

雙鐵日前才接獲炸彈恐嚇,今天再有類似事件。台鐵今又收到一封恐嚇信,信件指出,今天上午10時要從屏東搭莒光號北上去炸總統府...

影/男子南靖車站內高喊要殺人 警網火速支援將人制伏

台鐵嘉義水上南靖車站,今天早上約10點許,傳出有名年約50歲薛姓男子,在車站內大喊要殺人,站方立即通報並請水上分局警力支...

啦啦隊前國手吸毒 行竊殺房東

六十五歲馮姓婦人本月廿六日下午被丈夫發現陳屍住家客廳,她有高血壓、糖尿病史,醫生原以心肌梗塞開立死亡證明,家屬沒有異議;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。