快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

航基站內門禁鬆 涉貪調查員徐宿良爆:鑰匙大家都可用

調查局航基站前組長徐宿良被控和竹聯幫掛鉤,將扣案毒品一粒眠3萬顆、K他命524公斤偷出並轉賣,全案不法獲利超過3億元,桃園地院今行準備程序,法官問徐是否為扣案毒品持有者,徐坦承之餘還曝航基站門禁寬鬆,稱各房間鑰匙都掛在行政室鑰匙箱,「人人可拿」,法官多次向他確認,感到十分驚訝。

徐宿良調包扣案毒品,私自轉賣,涉犯貪汙治罪條例職務侵佔等罪名,法官詢問他是否「持有」扣案毒品時,他先坦承作為承辦人自己的確負保管責任,之後話鋒一轉,稱存放航基站存放扣案毒品的空間,如地下室的儲藏室、各樓層辦公室等,都會有其他人進出。

徐宿良表示,航基站各房間鑰匙全都掛在2樓行政室公用鑰匙箱中,大家都可以拿來使用,而行政室正好就在徐當時的辦公室對面;站內也沒有專門存放扣案毒品之處,都是在各間儲藏室與舊卷宗及其他物品混放,這些置物空間只要拿了鑰匙「人人都可以進去」,法官聞此言後多次表示「沒有在管制的?」語氣十分驚訝。

各案調包毒品數量部分,徐宿良及辯護人均無異議,但針對檢方以每公斤40萬元計算轉賣K他命的不法所得,辯護人表示當時商量結果是徐宿良獲得每公斤30萬元的報酬,不法所得被高估。

辯護人也當庭向法官提出,希望除洗錢、公文書登載不實等罪外,其餘盜賣扣案毒品罪名能採數罪併罰,一度引發檢方不滿。

調查局航基站前組長徐宿良(右)轉賣扣案毒品,今在準備庭上曝航基站門禁寬鬆,儲藏室鑰匙人人可取得並進出。身旁妻子李翠萍為共犯。圖/翻攝自臉書
調查局航基站前組長徐宿良(右)轉賣扣案毒品,今在準備庭上曝航基站門禁寬鬆,儲藏室鑰匙人人可取得並進出。身旁妻子李翠萍為共犯。圖/翻攝自臉書

毒品 桃園 貪汙

延伸閱讀

強化涉槍犯嫌羈押 刑事局推槍枝性能檢測

買房砸77萬裝潢才知「拿錯房」 一查才知竟是房仲出包

專業鎖匠成竊車幫凶 三分鐘偷走一輛賓士CLA

隨身紙袋內百餘包新興毒品 男遇警心虛跑反露餡

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。