快訊

基層看不下去!科技副總撞死騎士 竹縣警局竟代澄清:已給20萬奠儀

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

市值逾5億…國內史上最鉅量大麻案偵結 1608株活體創紀錄

調查局日前破獲全台最鉅量大麻案,經長期蒐證埋伏在新竹關西深山起獲1608株活大麻,當中包含已採摘烘乾的大麻葉、成株及幼株,估計市值超過5億元,整片大麻田綠油油一片;檢方近日偵結,依製造第二級毒品罪起訴種植的邱姓、虞姓男子,另對同夥陳姓男子發布通緝

當時破案後調查局開記者會,由法務部長蔡清祥親自主持,現場也陳列500株大麻,一字排開綠油油規模驚人,調查局也說,當時透過空拍機監控,深夜入關西山區埋伏多日,發現犯嫌利用菜園掩護大麻田,現場還有自動灑水設備、專業催熟燈具等。

檢調查,邱男(34歲)、虞男(25歲)和目前被通緝的林姓、身分不詳綽號「榴槤」等男子,經販毒集團指使,今年1月由邱、虞及林共同出資,前後在桃園市大園區古亭路、新竹關西大旱坑分別承租鐵皮屋、農地。

林男提供種植技術,虞則從不明管道取得大麻種子,同時從暗網學習栽種大麻的知識,邱負責栽種、照料成株,並剪下葉片烘乾製成第二級毒品大麻,意圖販賣牟利。

後來因大園古亭的鐵皮屋房東告知需要做消防安檢,林男再找來另名張姓男子(通緝中),3月13日至17日間由張駕駛手排車載運大麻盆栽到關西農地持續種植。

調查局台北市調處接獲情資,19日搜索扣得大麻活株高達1608盆,創下國內近年查獲最高紀錄;檢方訊時,邱、虞均坦承不諱,並有現場查扣大麻、鐵皮廠房及關西農地照片等。

邱、虞落網後被收押至今,檢方偵結依製造第二級毒品罪嫌起訴邱、虞,另對共犯林男發布通緝,不排除背後還有集團指使,將持續溯源追查上游。

調查局查扣史上最鉅量大麻案。圖/報系資料照
調查局查扣史上最鉅量大麻案。圖/報系資料照

大麻 通緝 毒品

延伸閱讀

女兒寄「大麻巧克力」包裹回台 母簽收涉十年重罪

窗戶貼錫箔紙用電又超量 檢警破8千萬元透天厝大麻工廠

雄警破大麻農場 近4公斤成品嫌竟辯「自用」

桃園男貪5000元幫運2.7公斤大麻 落網求減刑仍遭判7年

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。